Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

besoin d aide pour trigo pour 2m1!

Posté par julyyyyyyyyy (invité) 07-11-04 à 14:21

coucou!
  Voilà G cet exo a fer et je n'y compren rien dc se serè cool si yavé kelkin pour em doné un pti cou de min.... Merci d'avance bisouss!
Soit f la fonction sur R par f(x)=4sin puissance 3 + 3cos(x). On note Cf sa courbe représentative dans un repère (o;i;j).
1)Vérifier ke f è périodik de période 2. sa g réussi a le fervoila ce ke g fé:
f(x+)=f(x)
2)Etudier la parité de f
3)Justifier l'étude de f sur (o;2)
4)Démontrer que pour un reel x f'(x)= 3sin(x).(2sin(2x)-1)
5)etudiez les variations de f sur (0;2)
6) tracez la courbe Cf (cel la je pense pa ke vou pourez vraimen maidé......)

Voial dc je remerci davance tou ce ki maideron !

Posté par
dad97 Correcteur
re : besoin d aide pour trigo pour 2m1! 07-11-04 à 14:48

Bonjour julyyyyyyyyy,

je suppose que tu as voulu écrire :
sa g réussi a le fervoila ce ke g fé:
f(x+2\pi)=f(x)


2) Etudier la parité c'est dire si elle est paire ou impaire.
Une fonction est paire si pour tout x où elle est définie en x et -x on f(x)=f(-x)
Une fonction est impaire si pour tout x où elle est définie en x et -x on f(x)=-f(-x).

3)Se justifie par ce que tu as trouvé en 1. et 2.
Si elle est périodique on peut l'étudier sur un intervalle de longueur la période le reste de la courbe se déduisant par une tranlation de vecteurs colinéaire à 4$\vec{i} et de norme la période.
Si elle est paire ou impaire il suffit de l'étudier sur un intervalle où tous les éléments sont positifs OU où tous les éléments sont négatifs.
Le reste de la courbe se déduisant par une symétrie axiale par rapport à l'axe des ordonnées si elle est paire et par une symétrie centrale de centre 0 si elle est impaire.

4. Bien il faut calculer f'
on factorise l'expression par 3sin(x) et il faut se rapeler que 2sin(x)cos(x)=sin(2x).

5. etude du signe de la dérivée (sur [0;2\pi] !!!)
2sin(2x)-1=2(sin(2x)-\frac{1}{2})=2(sin(2x)-sin(\frac{\pi}{6}))
et sin(a)=sin(b) <--> a=b[2\pi] ou a=\pi-b[2\pi]

6. Bonne déduction.

Salut

Posté par julyyyyyyyyy (invité)trigo de ouf pour demin! 07-11-04 à 16:48

coucou!
  Voilà G cet exo a fer et je n'y compren rien dc se serè cool si yavé kelkin pour em doné un pti cou de min.... Merci d'avance bisouss!
Soit f la fonction sur R par f(x)=4sin puissance 3 + 3cos(x). On note Cf sa courbe représentative dans un repère (o;i;j).
1)Vérifier ke f è périodik de période 2. sa g réussi a le fervoila ce ke g fé:
f(x+2)=f(x)
2)Etudier la parité de f
3)Justifier l'étude de f sur (o;2)
4)Démontrer que pour un reel x f'(x)= 3sin(x).(2sin(2x)-1)
5)etudiez les variations de f sur (0; )2)
6) tracez la courbe Cf (cel la je pense pa ke vou pourez vraimen maidé......)

Voial dc je remerci davance tou ce ki maideron !

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !