Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

besoin d aide pour une fonction

Posté par dantes01 (invité) 11-02-05 à 18:09

Salut a tous =D.

Bon en fait voila la question :

Soit la fonction f définie par : f(x)=(x-4)²-3(x-4)(x+2)

Donner les antécédents éventuels de 0 par f.

Voila.

La réponse est peut-être très simple, mais là je dois avouer que je sèche.
Voila, merci d'avance pour ceux qui vont essayer =)

Posté par
Nightmare
re : besoin d aide pour une fonction 11-02-05 à 18:13

Bonjour

Chercher les antécédents éventuels de 0 par f revient à trouver les x solutions de f(x)=0 soit :
(x-4)^{2}-3(x-4)(x+2)=0

Essayes de la résoudre .
Indication : factoriser par (x-4)


Jord

Posté par dantes01 (invité)re : besoin d aide pour une fonction 11-02-05 à 18:32

J'avais essayé une fois comme ça, j'avais trouvé ça :

(x-4)²-3(x-4)(x+2)=0
(x+4) [(x-4)-3(x+2)]=0
(x+4) (-2x-6) = 0
donc les antécédents de 0 étaient :
x=4 et x=3

C'est bien ça ?

Posté par
Nightmare
re : besoin d aide pour une fonction 11-02-05 à 18:36

euh , une petite erreur :
(x-4)-3(x+2)=-2x-10

mais le raisonnement est bon

Jord

Posté par dantes01 (invité)re : besoin d aide pour une fonction 11-02-05 à 19:13

ah oui en effet, erreur de calcul.
ok merci bien =)

Posté par
Nightmare
re : besoin d aide pour une fonction 11-02-05 à 19:13

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !