Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

besoin d aide pour une fonction usuelle

Posté par poncelet (invité) 27-08-05 à 15:48

ca fait 10 fois que je la fait et j'y arrive pas ca m'ennerve si quelqun peut m'aider sa serait cool.



p(x)=-x ( cest x au carré mai je sai pa commen on fai)+3

q(x)= 1[u][/u]
        X-3

Posté par
piepalm
re : besoin d aide pour une fonction usuelle 27-08-05 à 16:14

Quelle est la question???

Posté par poncelet (invité)sos pour fonction 27-08-05 à 17:25

ca fait 10 fois que je recommence et j'y arrive pas :?
cest une fonction ussuelle
p(x)=x2(au carré) + 3

et la deuxiemes

q(x)= 1
        x-3  

merci cest

*** message déplacé ***

Posté par
cqfd67
re : 27-08-05 à 17:32

salut poncelet,

quelle est la question?
que faut-il faire avec ces deux fonctions?

*** message déplacé ***

Posté par abilify (invité)re 27-08-05 à 17:34

5$\blue{\fbox{\fbox{\frac{dp}{dx}=4x^3}}}



*** message déplacé ***

Posté par
dad97 Correcteur
re : besoin d aide pour une fonction usuelle 27-08-05 à 17:35

Bonjour poncelet,

Mon post va ressembler à celui Piepalm mais que dois-tu faire avec ces deux fonctions

Salut

Posté par poncelet (invité) fonctions usuelles 28-08-05 à 10:40

FONCTIONS USUELLES

construit les graphiques des fonctions suivantes:

(X)=X2+3



(X)=     1    
          X-3


*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : fonctions usuelles 28-08-05 à 10:45

Bonjour,

En général, quand on me parle à l'impératif, on écrit : "construis"... mais je n'aime pas qu'on me parle à l'impératif.

Nicolas


*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : besoin d aide pour une fonction usuelle 28-08-05 à 10:50

Ma réaction un peu vive est à comprendre dans le contexte suivant : l'énoncé de 10h40 était posté comme un nouveau topic (avant déplacement).

Posté par jerome (invité)re : besoin d aide pour une fonction usuelle 28-08-05 à 10:51

Bonjour, merci, s'il vous plait?

Politesse, multi-post, redaction....

Je crois qu'un petit tour vers la <a href="https://www.ilemaths.net/forum-faq.php">faq du forum</a> te ferais le plus grand bien...

A+

Posté par marc_04 (invité)fonctions associées 28-08-05 à 11:02

bonjour
je suis bloqué sur 1 exercice un exercice fonction usuelles, je vais essayer d'etre clair

fonctions usuelles: construis les graphique des fonctions suivantes:


x=-(x-1)


x=   1 +2

        

x=-X 2]+3

MERCI...






*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : besoin d aide pour une fonction usuelle 28-08-05 à 11:08

C'est en effet très clair !
Il ne devrait pas y avoir des y=... ?
Qui est "X" ?
Tu n'as pas vu en cours l'allure des courbes y=x, y=-x, y=x2, etc... ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : besoin d aide pour une fonction usuelle 28-08-05 à 11:17

Pardon, les "y=..." correspondent à "construire la courbe".
Pour un "constuire la représentation graphique de la fonction", on devrait trouver quelque part des "f(x)=..."

x=-(x-1) est une équation de solution x=1/2

x=1+2 est une définition de x, ou une équation triviale

x=-X2]+3 : j'ai du mal à décrypter.

Nicolas



Posté par
cinnamon
re : besoin d aide pour une fonction usuelle 28-08-05 à 16:23

Salut,

pour construire une courbe connaissant son équation, il suffit de faire un tableau de valeurs...

Je pensais qu'on apprenait ça en Seconde...

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : besoin d aide pour une fonction usuelle 28-08-05 à 16:27

y=x^2+3 est la parabole y=x^2 décalée de trois unités vers le haut

y=\frac{1}{x-3} est l'hyperbole y=\frac{1}{x} décalée de trois unités vers la droite

Sauf erreur.

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !