Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

besoin d aide s ils vous plait

Posté par bben (invité) 10-03-05 à 15:13

voici l enoncè  et j pige rien du tou si quelqu un pourrai m aider sa serai bien sympa merci d avance

deux fourniseur d acces a internet pratique les tarifs suivants :
le premier A demande 15 euros d abonnement mensuel , les 10 premieres heures de connexion son gratuites le temps suplèmentaires et facturè 1.5 euros l heure

le second B demande 10.5 euros d abonnement mensuel les  15 premieres
heures de connexion son gratuites , le temp suplèmentairres et facturè 3 euros l heure

1) donner pour un temps de connexion de x heures , le prix de revient mensuel d une connexion par l intermèdiaire de chacun des deux fourniseurs . on le notera f(x) pour l fourniseur A et g(x) pour l fourni B

Posté par bben (invité)probleme pour fonction affine 10-03-05 à 15:22

voici l enoncè du dm que j doi rendre deùmain  et j pige rien du tou si quelqu un pourrai m aider sa serai bien sympa merci d avance

deux fourniseur d acces a internet pratique les tarifs suivants :
le premier A demande 15 euros d abonnement mensuel , les 10 premieres heures de connexion son gratuites le temps suplèmentaires et facturè 1.5 euros l heure

le second B demande 10.5 euros d abonnement mensuel les  15 premieres
heures de connexion son gratuites , le temp suplèmentairres et facturè 3 euros l heure

1) donner pour un temps de connexion de x heures , le prix de revient mensuel d une connexion par l intermèdiaire de chacun des deux fourniseurs . on le notera f(x) pour l fourniseur A et g(x) pour l fourni B




*** message déplacé ***

Posté par claireCW (invité)re : probleme pour fonction affine 10-03-05 à 15:25

Bonjour,

T'étais pas obligé de le poster 2 fois, non plus, ton sujet, tu vas te faire voler dans les plumes !

Si tu te connectes 25 heures chez le fournisseur A, tu vas payer combien ( avec le détail de tes calculs, s'il te plait) ?

Même question pour le fournisseur B

*** message déplacé ***

Posté par bben (invité)bben 10-03-05 à 15:29

ba  comme les 10 premieres heures son gratuites sa veu dire qu il aura depsè de 15 heure donc fo faire 1.5 *15 ou sinon j ai mal compri ta question

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : besoin d aide s ils vous plait 10-03-05 à 15:29

Bonjour,

Pour le fournisseur A, f(x) = 15 +1,5(x-10)
Pour le fournisseur B, g(x) = 10,5 +3.(x-15)
Tu ajoutes l'abonnement aux heures facturées non gratuites.

La suite sera de te demander à partir de combien d'heures, A est-il plus intéressant que B...

Philoux

Posté par bben (invité)merci philoux 10-03-05 à 15:32

une derniere question j ai po compri  ce que tu a di apres  pour  La suite sera de te demander à partir de combien d'heures, A est-il plus intéressant que B...

dsl  mai j sui un peu une merde en maths  

Posté par claireCW (invité)re : probleme pour fonction affine 10-03-05 à 15:33

Non, t'as bien compris ma question. Si au lieu de 25 heures, je te dis qu'il a passé x heures, est-ce que tu peux m'ecrire combien ca coute ?

*** message déplacé ***

Posté par claireCW (invité)re : probleme pour fonction affine 10-03-05 à 15:34

Euh, je suis allée un peu vite : il aura dépensé 1.5 * 15 euros pour les heures de dépassement, mais il faut peut être payer l'abonnement aussi, non ?

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : besoin d aide s ils vous plait 10-03-05 à 15:38

Ne dis pas ça, tu prends la peine de passer du temps sur un forum, c'est déjà bien...

Je pensais à la suite de ton exo.
Si tu devais t'abonner, tu prendrais quel fournisseur ?
...

Philoux

Posté par bben (invité)bben 10-03-05 à 15:39

ba oui il fo payer l abonnement en plus donc sa doi faire 15+1.5(x-10)

*** message déplacé ***

Posté par claireCW (invité)re : probleme pour fonction affine 10-03-05 à 15:40

C'est ça. Et pour le deuxième fournisseur, tu fais pareil ...

*** message déplacé ***

Posté par bben (invité)re : besoin d aide s ils vous plait 10-03-05 à 15:41

ouè mdr  heu la suite c  3) quel est l temp de connexion en desous duquel le fournisuer b reste l plus avantageux  

mai pour la question la il fo se refèrencè au graphique j croi

Posté par bben (invité)re : probleme pour fonction affine 10-03-05 à 15:41

merci bcp pour ton c sympa zoubi zoubi

*** message déplacé ***

Posté par bben (invité)re : besoin d aide s ils vous plait 10-03-05 à 15:43

Pour le fournisseur A, f(x) = 15 +1,5(x-10)
Pour le fournisseur B, g(x) = 10,5 +3.(x-15)

j sai pa si c juste mai avec sa  sa doi donnè sa  16.5x-10  pour l A et 13.5x-15 pour l b

Posté par philoux (invité)re : besoin d aide s ils vous plait 10-03-05 à 15:44

Tu vas te faire allumer si tu fais du multi-post !

As-tu fais le graphique ?

Philoux

Posté par bben (invité)re : besoin d aide s ils vous plait 10-03-05 à 15:46

comment sa j vai m faire allumè  j vien de m inscrire cette aprem  ta pa l droit d envoyè  bcp de mes heu ba non et pa fai l graphique parce que c pa rapport avec la premiere question c pour sa  que t demandè si ceu que j vai marquè au dessu etai bon

Posté par claireCW (invité)re : besoin d aide s ils vous plait 10-03-05 à 15:49

Tu as le droit d'envoyer plusieurs sujets, mais pas de mettre le même sujet dans plusieurs messages différents. Le résultat, c'est que s'est retrouvé à 2, à t'aider sur le même exercice, alors qu'un seul aurait suffi, et que le deuxième aurait pu aider quelqu'un d'autre ...

Posté par claireCW (invité)re : besoin d aide s ils vous plait 10-03-05 à 15:52

en fait, f(x) = 15 + 1.5(x-10) si x> 10, et si x <10, f(x) = 15

Posté par bben (invité)bbben 10-03-05 à 15:54

a d acc o dacc mai en voyan que j avi po de mess j m sui di que sa marchè pa donc et rèèsayè  c bon j l ferai plu promi jurè mdr
donc pour faire l graphique il fo que j aditionne  ce que tu ma donnè com reponse

Pour le fournisseur A, f(x) = 15 +1,5(x-10)
Pour le fournisseur B, g(x) = 10,5 +3.(x-15)

donc sa fè pour A 16.5x-10  
B 13.5x-15

Posté par claireCW (invité)re : besoin d aide s ils vous plait 10-03-05 à 15:56

Euh, non, pas vraiment :15 +1.5(x-10), ca ferait plutot 15 +1.5x -1.5*10.
Idem pour la deuxième - avec aussi une correction pour le graphique : si X< 15, g(x) = 10.5.

Tu paies l'abonnement de toute façon ...

Posté par bben (invité)re : besoin d aide s ils vous plait 10-03-05 à 15:56

oui mai si x et superieur a 10  il devra payè plu cher

Posté par bben (invité)re : besoin d aide s ils vous plait 10-03-05 à 16:03

donc  sa doi faire sa  pour les fonction a metre dans l graphique
16.5x-15   et 13.5x-45

mai j croi que m sui gourè parce q uen regardant sur l graph sa  l fai pa

Posté par claireCW (invité)re : besoin d aide s ils vous plait 10-03-05 à 16:14

pour la fonction 1, ca fait y = 15 si x <= 10, et y = 1.5x ensuite (15 +1.5x -1.5*10)

Pour le frounisseur B : y = 10.5 pour x< 15 et, y = 3x -34.5 pour x> =15

Posté par bben (invité)re : besoin d aide s ils vous plait 10-03-05 à 16:22

oui mai ce que j conprend  ce que j pige pa c quel fonction que j doi reprèsentè dans l graphique

Posté par claireCW (invité)re : besoin d aide s ils vous plait 10-03-05 à 16:27

Et ben pour la première, tu traces un segment à y = 15, qui va de l'axe des ordonnées au point (10,15), et ensuite, tu attaches la droite y = 1.5x à ce segment, et tu ne gardes que la partie droite de ta droite

Posté par bben (invité)re : besoin d aide s ils vous plait 10-03-05 à 16:31

dsl  j conprend pa  c pa grave tu ma deja bien aidè j vai essayè de conprendre ceux que tu ma di  pour la courbe merci bcp

Posté par claireCW (invité)re : besoin d aide s ils vous plait 10-03-05 à 16:35




............................/
........................../
15 ___________/









0 -------------- 10


Ca va te donner une courbe qui ressemble à ca ...

Posté par bben (invité)re : besoin d aide s ils vous plait 10-03-05 à 16:39

a  donc sa veu dire que j doi partir du zero de montè  jusqua 15
et après sè pa

Posté par claireCW (invité)re : besoin d aide s ils vous plait 10-03-05 à 16:45

Pour x = 0, le point de la courbe, c'est y = 15. Après pour x =1, x=2, ...x = 10, le point de la courbe c'est y = 15.
Après, à partir de 10, c'est la demi droite d'équation y = 1.5x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !