Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

besoin d aide sur un problème avec polynome

Posté par
roxane
18-10-04 à 17:30

bonjour,
je reste bloquée sur deux questions pouvez-vous m'aidez svp?
on considère le polynome
                      
Tn(X)=(n!/(k!(n-k)!)) X^(n-2k)(X²-1)^k

(n!/(k!(n-k)!))= k parmi n.

on veut montrer que Tn(X)=ch(nX)
et sin((2n+1)arcsinX)=(-1)^nT2n+1(X)  sur [-1;1]

on sait que
Tn(cosx)=cos(nx)
Tn+2(X)=2XTn+1(X)-Tn(X)
lorsque n pair, Tn pair
Tn(x)=cos(narcosx) sur [-1;1]

voilà je n'y arrive pas du tout j'aboutis pas, une idée à me proposer svp?


Posté par
roxane
re : besoin d aide sur un problème avec polynome 18-10-04 à 17:40

g oublié de préciser que la sommme va de k=o à E(n/2)!

Posté par
roxane
re : besoin d aide sur un problème avec polynome 18-10-04 à 20:10

je dois le rendre demain svp aidez-moi!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !