Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Besoin d aide svp pour une question sur les fonctions

Posté par maximo200 (invité) 10-04-05 à 15:05

Aidez moi svp, merci :
Etudier la parité d'une fonction linéaire quelconque et d'une fonction constante quelconque.

Posté par dolphie (invité)re : Besoin d aide svp pour une question sur les fonctions 10-04-05 à 15:07

Salut,

une fonction est paire si pour tout x: f(-x)=f(x)
une fonction est impaire si pour tout x: f(-x)=-f(x)


ccl: pour étudier la parité d'une fonction il faut déterminer f(-x) et regarder si c'est la même chose que f(x) ou -f(x)....

Posté par
Nightmare
re : Besoin d aide svp pour une question sur les fonctions 10-04-05 à 15:09

Bonjour quand même

As-tu au moin réfléchis ne serait-ce que plus d'une minute à la question ? As-tu bien étudié tout les mots de la question ? Si oui alors cette interrogation n'aurait pas lieu d'être car c'est vraiment une question trés simple .

Allez , je te donne une piste :
fonction linéaire : sous la forme \rm f : x\to ax pour tout a réel non nul
fonction constante : sous la forme \rm g : x\to a pour tout a réel

une fonction f est paire si et seulement si : f(x)=f(-x) et si elle est impaire : f(-x)=-f(x)

A toi de jouer


jord

Posté par
Nightmare
re : Besoin d aide svp pour une question sur les fonctions 10-04-05 à 15:09

En retard , salut dolphie


Jord

Posté par dolphie (invité)re : Besoin d aide svp pour une question sur les fonctions 10-04-05 à 15:10

salut jord! Quand je veux, je suis express!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !