Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

besoin d'un petite correction

Posté par
freddou06
12-06-08 à 10:06

salut je suis en train de faire les equivalent et je pense que je doit utiliser des DLs or je connais pas trop cette methode surtout au niveau des notation

on me demande :
1) equivalent de x2 (1 + (3 + 2/x3)) en -

2/x3 0 en - donc:
au voisinage de - on a :
(3 + 2/x3) = 3 + 1/(3 * x3) + o(2/x3)

Ainsi x² (1 + (3 + 2/x3) = x² (1 + 3) + 1/(3 * x) + o(2/x)

    lim  (x² (1 + 3) + 1/(3 * x) + o(2/x))/(x² (1+3)) = 1
x-  

Ainsi on en deduit que x2 (1 + (3 + 2/x3)) ~ x² (1+3) en -

est ce que c bon si j'ecris ca comme ca?!
merci!

Posté par
annakin47
re : besoin d'un petite correction 12-06-08 à 10:47

Pour avoir un équivalent, c'est le DL limité au premier terme.

Sur cet exemple,une fois que tu as dit que la limite de 2/x3 est 0, tu as directement l'équivalent sans DL en fait.

Posté par
freddou06
re : besoin d'un petite correction 12-06-08 à 11:34

ok merci ce que jai ecris est qu mm correct alors^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !