Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LicenceMaths 2e/3e a
Partager :

besoin d'une définition

Posté par
mousse42
13-06-18 à 22:38

Bonjour,

J'ai cherché sur le net et je ne trouve pas la définition de cette expression  " \mathbbm{1}_{[a,b]} " (C'est un 1 double barre)

Voici la fonction en question qui utilise cette notation:

\sum_{0\le k\le n} \dfrac{n}{n+k}\mathbbm{1}_{]\frac{k-1}{n},\frac{k}{n}]}

Posté par
carpediem
re : besoin d'une définition 13-06-18 à 22:45

salut

voir (fonction) indicatrice (d'un ensemble) ...

Posté par
mousse42
re : besoin d'une définition 13-06-18 à 22:59

merci carpediem

Posté par
carpediem
re : besoin d'une définition 13-06-18 à 23:30

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !