Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Besoin d une explication base orthogonale

Posté par fani59 (invité) 26-01-05 à 23:00

Bonsoir,

Je suis en train d'essayer de comprendre un TD sur les bases orthogonales et je ne comprends pas la remarque du prof:

Soit E=^2 et (X,Y)=x1*y2+x2*y1

Il faut déterminer une base orthogonale pour .

Dans la correction, le prof nous a dit "e1 ou e2 ne peuvent appartenir à une base orthogonale de car est dégénérée".

Je ne comprends pas en quoi le fait que soit dégénérée implique que l'on ne peut pas prendre e1 ou e2.
C'est pourtant ce que j'avais trouvé en résolvant ((y1,y2),e1)=0 pour trouver l'orthogonal.

J'aurai donc vraiment besoin d'aide pour m'éclairer sur ce point(J'avais pourtant été voir le prof pour comprendre mais étant donné qu'il ne parle pas français, je n'ai toujours pas compris ).

Merci beaucoup pour votre aide

Posté par fani59 (invité)re : Besoin d une explication base orthogonale 27-01-05 à 18:07

Toujours personne pour m'aider? :?

svp j'en ai vraiment besoin



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !