Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Besoin d une petit aide pour un exercice

Posté par Kimounette (invité) 16-02-05 à 18:19

Bonjour,
J'ai besoin d'aide car à l'école on a pas vraiment appris ça.
_Développe et simplifie:
C= 2(x+5)+3(-2x+1)

_Factorise:
D= 15x+45-30y
Merci beaucoup de votre gentillesse.

Posté par
Océane Webmaster
re : Besoin d une petit aide pour un exercice 16-02-05 à 18:26

Bonjour Kimounette

Ce genre de développement s'apprend en cinquième. Tu as sans doute dû l'apprendre

Petit rappel :
k(a + b) = k × a + k × b

exemple :
3(x + 2) = 3 × x + 3 × 2 = 3x + 6

Essaie de faire le développement et dis-nous ce que tu trouves.


Pour la factorisation, une petite aide :
D = 5 × 3x + 5 × 9 - 5 × 6y

Bon courage ...

Posté par dauph (invité)re : Besoin d une petit aide pour un exercice 16-02-05 à 19:58

,

Posté par
supermadchen
re : Besoin d une petit aide pour un exercice 16-02-05 à 20:06

salut

Développe et simplifie:
C= 2(x+5)+3(-2x+1)
c=2x+10-6x+3
c=-4x+13
_Factorise:
D= 15x+45-30y
15x = 3*5*x
45=5*3*3
30y=3*2*5*y

15(x+3-2y)

jésper ke jé just jte souhaite bonne chance


                                                  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !