Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Besoin daide svp !

Posté par vivemuse (invité) 14-02-05 à 17:49

Bonjour pouvez vous m'aider svp ? Jai en ennoncé: répondre aux questions suivantes SANS déterminer la fonction affine f. On utilisera la proportionnalité des accroissements.
a) f(2) =-1 et f(5) = 10 calculer f(9) et f(-1)
b) f(-3) =6 et f(9)=-2 calculer f(2) et f(5)
merci bcp d'avance a ceux qui pourront m'aider

Posté par vivemuse (invité)Svp ... 14-02-05 à 17:56

personne n'y arrive vraiment ? :'( merci quand meme

Posté par philoux (invité)re : Besoin daide svp ! 14-02-05 à 17:59

Bonjour,

Fais un dessin en représentant les triangles à partir des points (2,-1), (5,10) et (9,-1) ainsi que (-1,-1)

Et tu appliques Thales pour les points (9,x) et (-1,y)

par exemple pour (9,x):
(10-(-1))/(5-2) = (x-(-1))/(9-2) => x = 74/3

Je te laisse faire la suite...

Philoux

Posté par vivemuse (invité)merci 14-02-05 à 18:01

merci beaucoup philoux mais je n'ai jamais utilisé Thales dans mon chapitre sur les fonctions ... Dois-je l'utiliser tu penses car c'est un devoir maison et je ne veux pas faire de bétises . Merci qd meme beaucoup et reponds si tu peux

Posté par
soucou
re : Besoin daide svp ! 14-02-05 à 18:08

Peut être bien que en démontrant que les vercteurs \vec{2;(-9)} et \vec{9;(-1)} pour f{-9} sont colinéaires.



Posté par Dasson (invité)re : Besoin daide svp ! 14-02-05 à 18:26

Personne entre 46 et 59 ?
1
Le coefficient de la proportionnalité en question est, par exemple  :
(f(5)-f(2))/(5-2)=11/3
(c'est aussi le coefficient directeur noté habituellemnt a).
On peut alors calculer f(9) en utilisant
(f(9)-f(2))/(9-2)=11/3
f(9)=74/3
etc...




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !