Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

bientot ctrl besoin d aide et d exos plz..........

Posté par daviddayz (invité) 27-02-04 à 22:03

Ba voila g biento un controle de maths et je dois a tout prix le
reussir:
j'ai pas compris certaines chose des mes anciens controles:
tracer la courrbe  d'une fonction f sachant que 0 a pour antécédent-1
et 5 et pour image 2 ; j'ai pas trop compris ca veut dire qoui
si vous pouvez etre precis voila, sinon  il faut dire si c vrai ou
faux c faux mais je sais aps pourqoui: soit f une fonction definie
sur I=-2;5
telle que f(5)plus petit que f(-2) alors f est decroissante sur I.
Voila et enfin si c possible d'avoir des exo sur  les fonctions affines
, carré et inverse et des problemes la dessus
voila je vous remercie d'avance.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : bientot ctrl besoin d aide et d exos plz.......... 27-02-04 à 22:13

Ben...
Tu as regardé les fiches présentes sur ce site dans la partie mathématique
?

Posté par daviddayz (invité)re 27-02-04 à 22:28

nan dsl y'a surement des exo c pas ca?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : bientot ctrl besoin d aide et d exos plz.......... 27-02-04 à 22:49

Ben oui...
regardes les fiches de la partie "fonctions" dans
ce menu

Tu trouveras de quoi faire ...

Je sais pas par exemple :
cette fiche
semble assez en rapport avec ce que tu cherches...

Posté par daviddayz (invité)re 27-02-04 à 22:53

ahhh geniallll merci bocoup bocup

Posté par daviddayz (invité)re 28-02-04 à 14:44

voila g essaye de faire l'exercic mais j'ai pas tout compris
g pas reussi a faire ca , si vous pouviez m'expliquez et ossi
repondre a mes question  du dessus :
3°) Déterminer le signe de f(x) en fonction de x.
4°) Résoudre l'équation  et l'inéquation  
Exercice 2 Exemple d'étude du comportement d'une fonction
: Le problème de la baignade surveillée
Un maître nageur dispose d'une corde de 160m de longueur pour délimiter
un rectangle de baignade surveillée.
A quelle distance du rivage doit il placer les bouées A et B pour que
le rectangle ait une aire maximale ?

merci d'avance ds le dernier exo jcommprends pas tt specialement comment
on fe pour savoir que les variation c'est de 0a 40 ....

Posté par daviddayz (invité)aussi ca 28-02-04 à 15:31

je sai que j'en demande becoup mais je ne comprends pas ca non
plus:
Les fonctions
Exercice 1
f est la fonction définie sur  par x 2x².
a) Calculez les images par f des réels 0; 2 ; -4.
b) Vérifiez que 2 et - 2 ont pour image 4.
c) Pourquoi -4 n'est-il l'image d'aucun réel?
d) Quels sont les réels qui ont 5/4 pour image par f?

Exercice 2
f est la fonction définie sur  par:
  x  x²+3x+1
a) Calculez les images par f des réels 0; 1; -3 ; ½ .
b) Trouvez tous les réels qui ont pour image 1 par f.

si vous pouvez m'expliquez
thx

Posté par
Victor
re : bientot ctrl besoin d aide et d exos plz.......... 28-02-04 à 15:36

Bonjour daviddayz,

Le principe est toujours le même dans ces exercices : pour trouver l'image
d'un nombre a par une fonction f, il suffit de remplacer x par
le nombre a dans l'expression de f.
Par exemple, pour calculer l'image de 0 par f(x)=x²+3x+1, on remplace
x par 0 et on obtient : f(0)=0²+3*0+1=1 qui est l'image de 0
par f.
Si on veut chercher les nombres qui ont pour image un nombre a, il faut
résoudre l'équation f(x)=a.
Par exemple pour trouver les réels qui ont pour image 1 par f dans l'exercice
2, il faut résoudre l'équation x²+3x+1=1 (et on trouve 0 et
3).

Essaye de faire ces exercices tout seul, ils sont vraiment classiques et
plutôt sans grande difficulté.

@+

Posté par daviddayz (invité)ok 28-02-04 à 15:56

ok merci donc ca fait:
2x²
a)0;4;32
ok j'ai compris thx victor et pour mon autere message du dessus
tu peux m'aidez plz

en gros je sais faire les exo que tu m'as aidé mais je comprends
pas trop ce que c'est une image, de les claculer t peux m'expliquer
mais faclement sans mots scientifiques plz

Posté par daviddayz (invité)re : bientot ctrl besoin d aide et d exos plz.......... 28-02-04 à 18:41

euh ya kelk'1?

Posté par daviddayz (invité)???? 01-03-04 à 17:11

pk vous me repondez pas

Posté par daviddayz (invité)besoin d aide sur les fonctions 01-03-04 à 18:51

slt voila,j'ai pas compris certaines chose des mes anciens controles:

tracer la courrbe  d'une fonction f sachant que 0 a pour antécédent-1
et 5 et pour image 2 ; j'ai pas trop compris ca veut dire qoui
si vous pouvez etre precis voila, sinon  il faut dire si c vrai ou
faux c faux mais je sais aps pourqoui: soit f une fonction definie
sur I=-2;5
telle que f(5)plus petit que f(-2) alors f est decroissante sur I.
g pas reussi a faire ca , si vous pouviez m'expliquez :
3°) Déterminer le signe de f(x) en fonction de x.  
4°) Résoudre l'équation  et l'inéquation  
Exercice 2 Exemple d'étude du comportement d'une fonction
: Le problème de la baignade surveillée  
Un maître nageur dispose d'une corde de 160m de longueur pour délimiter
un rectangle de baignade surveillée.  
A quelle distance du rivage doit il placer les bouées A et B pour que
le rectangle ait une aire maximale ?  

merci d'avance ds le dernier exo jcommprends pas tt specialement comment
on fe pour savoir que les variation c'est de 0a 40 ....
c cet exo :http://ilemaths.net/maths_2_fonctions_generalites_2exos.php



** message déplacé **



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !