Bonsoir à tous,
Dans le cadre d'un exercice on me demande d'exprimer la bijection réciproque d'une application qui va de U un ouvert de R^2 dans R.
Voici la bête (pour moi) : .
L'ouvert U en question est : {(x,y) x>0}
On note V = f(U)
Il faut donc montrer que f est une bijection de U dans V (OK)
Et exprimer la bijection réciproque f^-1.
J'avoue n'avoir jamais fait cela pour une application de R^2 dans R donc je suis un peu perdu et j'ai du mal a commencer. J'ai essayé de faire comme pour les fonctions affine et l'appliquer aux fonctions coordonnées de f du style f(x) = 3x <=> x = y/3... (mais ça n'est pas très concluant)...
Merci pour votre aide.
Loic
Bonjour
L'application a pour but R² et non R, d'après ce que tu dis.
Pour f-1, l'écriture de f(x,y) suggère de poser r=
x²+y² et tan
= y/x
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :