Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Binôme de Newton

Posté par mathematiques (invité) 28-10-05 à 21:22

Bonjour

Je n'arrive pas à montrer, en utilisant la formule du binome de Newton, que pour tout entier n3 :
ann(n-1)(n-2)((a-1)3)/6,
puis déterminer la limite de la suite (an/n²).

Posté par
kachouyab
re : Binôme de Newton 29-10-05 à 02:32

Bonsoir

On pose; OUr  a>/1  et  n>/3   on a;   4$a^n=[(a-1)+1]^n=\sum_{k=0}^nC_n^k(a-1)^k=1+n(a-1)+n(n-1)/2+n(n-1)(n-2)(a-1)^3/6+.......
D'oû le résultat...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !