Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

bjr a tous je suis tré conten de connaitre ce site g un petit bp

Posté par k-mel (invité) 20-01-06 à 19:57

je n'arrive pa a touver les antécédents de 5 par g

g(x)= -3X au carré +4x +5

Posté par
letonio
re : bjr a tous je suis tré conten de connaitre ce site g un pet 20-01-06 à 20:00

A priori, tu dois résoudre l'équation:
-3x^2 +4x +5 = 5
-3x^2 + 4x = 0
x(-3x +4) = 0
...
Je te laisse la suite.

Posté par V_com_vic (invité)re : bjr a tous je suis tré conten de connaitre ce site g un pet 20-01-06 à 20:14

Salut!
T'es censé trouver au final
x1= 0 ou x2=4/3

Posté par philoux (invité)re : bjr a tous je suis tré conten de connaitre ce site g un pet 20-01-06 à 20:17

Bonsoir,

g(x) = 5-3x²+4x

g(x) = 5 + x(4-3x)

pour que g(x) valle 5, il faut que x(4-3x) valle zéro

Reste à savoir quelles valeurs peuvent rendre x(4-3x) nul ?

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !