Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

bloquée sur exercice de math DM

Posté par
laura159
11-11-14 à 23:10

Bonsoir,
je me suis prise un peu tard pour mon dm et j'ai reussi tout les exercices sauf un , et je n'y comprend absolument rien, je suis perdue!
Et je dois le rendre pour demain
Si quelqu'un pourrait m'expliquer

Voici l'énoncé :

il est sur ce lien d'ailleurs : https://www.ilemaths.net/maths_t-sujet-bac-10-L-02.php

Posté par
Barney
re : bloquée sur exercice de math DM 11-11-14 à 23:16

bonsoir,

liens interdits
recopie l'énoncé stp

Posté par
laura159
dm math 11-11-14 à 23:23

La feuille de calcul figurant en annexe 1 reprend des données d'une enquête de l'INSEE sur le marché du travail en France métropolitaine pour l'année 2007.


1. Donner une interprétation concrète :
    a) du nombre 1 312 figurant dans la cellule D9 ;
    b) du 86,0 % figurant dans la cellule C6.

2. Quelle formule a-t-on pu inscrire dans la cellule B11 pour calculer automatiquement le total des emplois pour les hommes ?

3. a) Choisir parmi les propositions suivantes deux formules qui, placées dans la cellule C5 puis recopiées vers le bas jusqu'en C11, permettent de compléter ces cellules. Les écrire sur votre copie.

  =B5/B11      =B5/B11*100      =B5/$B$11
  =B5/$B11     =B5/B$11         =B5/13613    b) Que deviennent ces deux formules dans la cellule C10 ?
Vérifier la cohérence des formules proposées avec la valeur 75,2 % contenue dans la cellule C10.

4. Compléter la colonne E du tableau 1. (Deux cellules à compléter, pas de justification attendue.)

Posté par
laura159
annexe 11-11-14 à 23:23

Mais comment je peux copier le sujet l'annexe ? c'est un tableau

Posté par
laura159
excel 11-11-14 à 23:29

Je vous precise que j'ai été absente pendant les explications d'Excel etc... Je suis donc perdue.

Si quelqu'un pourrait m'aider car je ne m'y connais pas du tout à ce logiciel. C'est donc cet exercice porté sur ca qui me bloque.

Posté par
Barney
re : bloquée sur exercice de math DM 11-11-14 à 23:47

pour les photos et images (d'un poids < 80 ko) tu appuis sur Img en bas à droite

Posté par
Barney
re : bloquée sur exercice de math DM 11-11-14 à 23:57

en B11, tu dois avoir une formule du style  SOMME(B5..B10)

=B5/$B$11
=B5/13613

en C10, elles deviennent :

=B10/$B$11
=B10/13613

à toi...

Posté par
laura159
annexe 11-11-14 à 23:57

Mon post ne marche pas :/

Posté par
Barney
re : bloquée sur exercice de math DM 12-11-14 à 00:02

oui ben comme tu l'as dit toi même , c'est un peu tard
pour comprendre en un éclair un tableur
alors télécharge un tableur comme LibreOffice (gratuit)
et entraine toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !