Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

boite cylindrique

Posté par mimi63 (invité) 21-12-05 à 01:01

Bonjour voici mon problème,

On se propose de chercher le rayon x de la boite cylindrique de hauteur h contenant un litre.

1° Exprimer le volume V en fonction de h et de x.
Comme ce volume est de 1000 cm3, en déduire h en fonction de x

2° Exprimer l'aire latérale de la boite (c'est un rectangle) et les aires des deux bases circulaires.
En déduire que l'aire totale (en cm²) est :

f(x)= 2x2 + 2000/x

merci de m'aider

Posté par Zouz (invité)re : boite cylindrique 21-12-05 à 01:36

Je te donne des indications pour le premier problème:

On se propose de chercher le rayon x de la boite cylindrique de hauteur h contenant un litre.

1° Exprimer le volume V en fonction de h et de x.
Comme ce volume est de 1000 cm3, en déduire h en fonction de x

2° Exprimer l'aire latérale de la boite (c'est un rectangle) et les aires des deux bases circulaires.

---------
1° Volume d'un cylindre = Aire du disque de base * Hauteur

2° Aire latérale d'un cylindre = Périmètre du disque de base * Hauteur

Tu devrais y arriver avec ces indications

Bon courage

@+

Zouz

édit Océane : balise fermée

Posté par Zouz (invité)re : boite cylindrique 21-12-05 à 22:28

Merci pour la balise, Océane !

@+

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !