Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

bonjour 3éme

Posté par aruna93 (invité) 18-02-07 à 19:22

vous pourriez m'aider j'ai un autre devoir.je vous lis
l'énoncé.merci d'avance.
marc a 108 billes rouges et 135 billes noires.il veut
faire des paquets de sorte que:
-tous les paquets contiennent le méme nombre de billes
rouges.
-tous les paquets contiennent le méme nombre de billes noires.
-toute les billes rouges et les billes noires sont utilisées.
a/quel nombre maximal de paquets pourra-t-il réaliser?
B/Combien y aura-t-il alors de billes rouges et de billes noires dans chaque paquet?
j'éspére que vous m'aiderez a resoudre mon énoncé.
je suis en troisiéme

Posté par
Eric1
re : bonjour 3éme 18-02-07 à 19:25

Il faut calculer le PGCD de 135 et 108

Posté par aruna93 (invité)ouais 18-02-07 à 19:28

ouais eric je l'ai calculée s'est 3.

Posté par
lyonnais
re : bonjour 3éme 18-02-07 à 19:50

Citation :
ouais eric je l'ai calculée s'est 3.


Nan ce n'est pas ça ...

Indice : c'est un multiple de 3 :D

Romain

Posté par aruna93 (invité)t'és pas obligé faire des citation le lyonnais de merde 18-02-07 à 19:55

t'és pas obligé faire des citations le lyonnais de *** tu pourrais m'aider au lieu de faire ton show devant ton pc.parole d'ivoirien.tu sais tois méme ce caractére.

Posté par
Eric1
re : bonjour 3éme 18-02-07 à 19:56

Posté par
stella
re : bonjour 3éme 18-02-07 à 20:02

Oh la la aruna93 tu vas te faire bannir de l'île si tu emploies ce langage. Ne continues pas comme ça ou alors on ne t'aidera plus.

Posté par
lyonnais
re : bonjour 3éme 18-02-07 à 20:07

>> aruna :

Déjà il y a une fonction pour citer, je ne vois pas pourquoi je ne l'utiliserai pas ... maintenant si tu le prend comme ça, comme je suis sympa, je te donne la réponse à ton pgcd avant que tu ne te fasses banir.

PGDC(135,108) = 27

Et pour ton information, je ne fais pas mon " show ".

J'essaie juste de te faire trouver par toi même. Mais comme avec le post où jacqlouis t'a répondu, tu as l'air de ne vouloir que la réponse, sans autre explications.

Donc je n'ai plus rien à faire ici.

A+
romain

Posté par aruna93 (invité)oui 18-02-07 à 20:08

oui bon d'accord je me calme stella!!! si non continuons sur l'exercice chérie

Posté par
stella
re : bonjour 3éme 18-02-07 à 20:09

C'est moi que tu appelles chérie ou l'exercice ?

Posté par
lyonnais
re : bonjour 3éme 18-02-07 à 20:10

Citation :
C'est moi que tu appelles chérie ou l'exercice ?

je me posais justement la question

PS : stella, ça ne te dérange pas si je te cite ??

Posté par
stella
re : bonjour 3éme 18-02-07 à 20:10

POur savoir le nombres de billes rouges et noires tu dois faire :
135/27 = ?
108/27 = ?

Posté par
stella
re : bonjour 3éme 18-02-07 à 20:11

Non Romain cela ne me dérange, mais ça me fait tout drôle qu'un gamin de 14 ans m'appelle chérie.....

Posté par
lyonnais
re : bonjour 3éme 18-02-07 à 20:12



C'est toujours mieux chérie que " lyonnais de **** " non ?

Surtout que je ne suis pas lyonnais

Posté par
stella
re : bonjour 3éme 18-02-07 à 20:14

Oui en effet je préfère. Avec Aruna c'est tout ou rien. Pourquoi lyonnais alors ?

Posté par
lyonnais
re : bonjour 3éme 18-02-07 à 20:15

Pour penser à ma tante qui est malheureusement décédée ... bref c'est compliqué

Posté par
stella
re : bonjour 3éme 18-02-07 à 20:16

Oh désolée.

Posté par aruna93 (invité)oui bon arrétons 18-02-07 à 20:16

ouais bon arrétons cette histoire et reprenons l'exercice.

Posté par
stella
re : bonjour 3éme 18-02-07 à 20:18

Il me semble qu'il est fini. Regarde mon message à 20h10.

Posté par aruna93 (invité)oui bon escuse 18-02-07 à 20:19

oui bon escuse on va pas non plus sortir des choses
qui me regarde pas

Posté par
stella
re : bonjour 3éme 18-02-07 à 20:19

Alors combien as-tu trouvé de billes noires et rouges ?

Posté par aruna93 (invité)t'és sur 18-02-07 à 20:21

t'és sur que c'est ça  car elle me semble assez vague ta réponse tu pourrais expliquez. I love stella

Posté par
Eric1
re : bonjour 3éme 18-02-07 à 20:22

C'est le nombre de billes par paquet

Posté par
stella
re : bonjour 3éme 18-02-07 à 20:23

Oui j'en suis sûr, et arrête de dire des bêtises....

Posté par
lyonnais
re : bonjour 3éme 18-02-07 à 20:23

Citation :
I love stella

C'est une véritable déclaration d'amour !!

:D

Posté par aruna93 (invité)ouais 18-02-07 à 20:24

j'ai trouvé ça fai 5 et 4 ça te dérange que je t'appele
chérie.c'est plutot romantique non .

Posté par
stella
re : bonjour 3éme 18-02-07 à 20:24

N'est-ce pas ? Mais je ne voudrais pas qu'on m'arrête pour détournement de mineur.

Posté par
Eric1
re : bonjour 3éme 18-02-07 à 20:24

4 jours de retard

Posté par
fifi040607
re : bonjour 3éme 18-02-07 à 20:25

pk

Posté par
Eric1
re : bonjour 3éme 18-02-07 à 20:25

la saint valentin

Posté par
fifi040607
re : bonjour 3éme 18-02-07 à 20:27

a oui cé vré

Posté par
lyonnais
re : bonjour 3éme 18-02-07 à 20:30

>> fifi040607 :

Evite le langage sms s'il te plait

Posté par aruna93 (invité)pourquoi 18-02-07 à 20:31

pourquoi on t'arréterai.je comprends pas ce que tu veus
par détournement de mineur.on pourrai bien sortir ensemble lol.

Posté par
lyonnais
re : bonjour 3éme 18-02-07 à 20:32

Citation :
pourquoi on t'arréterai.je comprends pas ce que tu veus
par détournement de mineur.on pourrai bien sortir ensemble lol.

Nan mais tu vas t'arréter un jour oui ??

Tu vas te faire bannir ...

Posté par
Eric1
re : bonjour 3éme 18-02-07 à 20:35

Il est fou

Posté par
kaiser Moderateur
re : bonjour 3éme 18-02-07 à 20:37

Bonjour à tous

Romain>

Citation :
Tu vas te faire bannir ...


serais-tu devin à tes heures perdues ? (il me semble t'avoir déjà poser la question il me semble).

Kaiser

Posté par
lyonnais
re : bonjour 3éme 18-02-07 à 20:38

(Merci Kaiser)

Au passage, puisqu'il faut bien que je poste pour quelque chose.

Ton premier post tout LaTeXifier mérite d'être éditer :

algébre (sigma)

A+
Romain

Posté par
Eric1
re : bonjour 3éme 18-02-07 à 20:38

*édité
j'rigole

Posté par
lyonnais
re : bonjour 3éme 18-02-07 à 20:40

Citation :
serais-tu devin à tes heures perdues ?

Il faut croire :D

Mais quand je relie, c'est vrai que mon 1er message de ce topic peux être mal interprété.

Le double smiley " :D " n'était peut-être pas d'usage ...

Mais je ne peux pas m'en empécher, j'adore ce smiley !

A+
Romain

Posté par
lyonnais
re : bonjour 3éme 18-02-07 à 20:41

>> Eric1 :



je fais des efforts, il faut me croire

Posté par
Eric1
re : bonjour 3éme 18-02-07 à 20:42

quand je relie (les bouquins de maths?) *relis
peux->peut

si on a plus le droit de faire des erreurs alors, que le monde serait triste

Posté par
lyonnais
re : bonjour 3éme 18-02-07 à 20:43

Ce qui n'empêche que l'on ne s'ennui pas dans le forum "troisième"

Je crois que je vais revenir plus souvent

>> Stella :

Pas trop déçue d'avoir perdu l'âme soeur ?

Romain

Posté par
kaiser Moderateur
re : bonjour 3éme 18-02-07 à 20:46

Citation :
Ton premier post tout LaTeXifier


Je n'ai pas très bien compris !

Kaiser

Posté par
Eric1
re : bonjour 3éme 18-02-07 à 20:48

peut-être lyonnais pense que c'est ton premier LTX?

Posté par
lyonnais
re : bonjour 3éme 18-02-07 à 20:50

Oups Kaiser, c'est peut-être moi qui n'est pas bien compris alors

Je voulais dire que tu as marqué :

\Large{\mu(A\bigcup B)=\mu(B)+\mu(B)}

Ne serait-ce pas plutôt :

\Large{\mu(A\bigcup B)=\mu(A)+\mu(B)}

Je n'ai pas du tout regarder de quoi ça parlait, ça se trouve je me trompe totalement.

Verdict ?

Romain

Posté par
Eric1
re : bonjour 3éme 18-02-07 à 20:51

Ah?

Posté par
lyonnais
re : bonjour 3éme 18-02-07 à 21:02

>> Eric1

"Ah" je me trompe

Ou "Ah" j'ai raison ?

99% de chance de me tromper

Posté par
stella
re : bonjour 3éme 18-02-07 à 21:05

>Romain. Non je ne suis pas trop décue car je ne crois pas que ce soit mon âme soeur. Je les préfère un peu plus vieux....

Posté par
kaiser Moderateur
re : bonjour 3éme 18-02-07 à 21:26

Romain> Effectivement je me suis trompé !
Merci !

Kaiser

Posté par
lyonnais
re : bonjour 3éme 18-02-07 à 21:36

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !