Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

bonjour, aidez moi svp à fair 1exo 2maths x=0 et x=V2 et A=0

Posté par Stécy (invité) 11-09-04 à 17:44

bonjour, j'ai un devoir pour lundi qui sera noté mais je pose problème au dernier exercice je n'arrive pas à le finir pouvais vous m'aider svp sa serai gentil de votre part. je ne suis pas douée du tt question math .

soit l'expression A= (2x+9)(x-1) -4 (x-1)
Factoriser
   (x-1)[(2x+9)-4]
    (x-1)(2x+5)

développer
   (2x²- 2x + 9x -9) - (4x + 4)
       2x²+3x-13

voilà se que j'ai faitmais je ne ss pas du tt certaine
ensuite g ses question :
en choisissant à chaque fois la forme de A la plus adaptée:
a) calculer A pour x=0
b) calculer A pour X= V2
c) Trouver x pour que A=0

je vous remercie d'avance à celui qui m'aide

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : bonjour, aidez moi svp à fair 1exo 2maths x=0 et x=V2 et A= 11-09-04 à 17:47
Posté par john (invité)Probleme de factorisation... 11-09-04 à 17:48

Bonjour tout le monde !

Alors voilà, j'ai un leger soucis sur une factorisation...d'habitude j'y arrive mais là je bloque

P(x)= (2x+7)(x-1)-4(x-1)

Le facteur commun est (x-1) sa j'ai compris, mais le 4 avant me gène quelques peu

Quelqu'un pourrait m'aidé svp ?

Merci beaucoup

*** message déplacé ***

Posté par (invité)re : bonjour, aidez moi svp à fair 1exo 2maths x=0 et x=V2 et A= 11-09-04 à 17:56

oui pour john c pratiquement la même mais pour moi sa m'aide pas beaucoup pour les dernière question



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !