Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Bonjour c est encore moi!

Posté par je-ss-lucyfer (invité) 20-10-04 à 15:59

Je ne sais pas faire ce calcul là car je ne sais par ou commencer.


(4a+5)(3b+2)+(5a+7)(b+8)=

*il faut éffectuer.

Posté par
Victor
re : Bonjour c est encore moi! 20-10-04 à 16:06

re,

L'idée est d'utiliser la formule de double distributivité :
(a+b)(c+d)=ac+ad+bc+bd

Par exemple :
(4a+5)(3b+2)=4a*3b+4a*2+5*3b+5*2
=12ab+8a+15b+10

A toi de jouer.

@+

Posté par je-ss-lucyfer (invité)Double distributivité 20-10-04 à 16:23

Donc si j'ai bien compris la réponse de ce calcul est:


(4a+5)(3b+2)+(5a+7)(b+8)=

4a.3b+4a.2+5.3b+5.2+5a.b+5a.8+7.b+7.8

=12ab+8a+15b+10+5ab+40a+7b+56

=17ab+48a+22b+66

*** message déplacé ***

Posté par Emma (invité)re : Double distributivité 20-10-04 à 16:36

Merci de ne pas créer de nouveau sujet, mais de poursuivre dans l'ancien ...

Mais c'est OK pour ton résultat

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !