Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Bonjour c'est pour une question que je narive pas

Posté par
Madison53
24-01-16 à 16:15

Bonjours 😶 je v faire en sorte detre le plus clere possible .. Nombre n de tours:310≤n<320; 320≤n<330 ; 330≤n<340 ; 340≤n<350 ; 350 ≤n≤360
Effectif : 10;6;7;6;3
Et la question: une autre équipe à vu au contraire son nombre de tours de 2002 augmenter de 4% pour atteindre 338 tours en 2003. Combien de tours avait faits cette équipe en 2002 ?
Voilà merci beaucoup , jesepers que vous repondrer rapidement 💝

Posté par
Marshmallow
re : Bonjour c'est pour une question que je narive pas 24-01-16 à 16:22

Salut

Pour pouvoir être claire il te faut entièrement recopier ton énoncé en évitant les fautes

Posté par
Madison53
re : Bonjour c'est pour une question que je narive pas 24-01-16 à 16:25

Oui mes je ne suis pas très forte en français 😔 breff peux tu m'aider?

Posté par
Marshmallow
re : Bonjour c'est pour une question que je narive pas 24-01-16 à 16:28

Tu as recopié ton énoncé mot pour mot ? Je le trouve incompréhensible

Posté par
Madison53
re : Bonjour c'est pour une question que je narive pas 24-01-16 à 17:04

Ahh bah nn alors c'est :
DES STATISTIQUES EN VITESSE .
La course des 24 h du Mans consiste à effectuer en 24 h le plus grand nombre de tours d'un circuit. Le tableau ci-dessous donne la répartition du nombre d'équipes ayant réussi à faire plus de 310 tours en 2003 .
Nombre n de tours = 310≤n<320 ; 320≤n<330 ;
330≤n<340 ;
340≤n<350 ;
350≤n≤360.
Effectif=
10 ; 6 ; 7 ; 6 ; 3 .
A.Donner l'effectif total de la série statistique ainsi défini .

B.Calculer le nombre d'équipe ayant parcouru au moins 320 tours .

C.Calculer la fréquence des équipes ayant parcouru plus de 320 tours .

D.Calculer le pourcentage d'équipe ayant parcouru moins de 320 tours .

E. Calculer le nombre moyen de tours par équipe (ici c'est une estimation puisque les données sont regroupées en classes).

F.Le tours du circuit des 24 h du Mans est long de 13 650 m .
°Calculer en km , la distance parcourue par un véhicule ayant fait 336 tours.
°Calculer, en km.h-1, sa vitesse moyenne lors de cette course .

G.Une équipe avait fait 360 tours en 2002 contre seulement 342 tours en 2003 suite à des problèmes mécaniques. Exprimer en pourcentage la diminution du nombre de tours par rapport à l'année 2002.

H. Une autre équipe à vu au contraire son nombre de tours de 2002 augmenter de 4% pour atteindre 338 tours en 2003 . Combien de tours avait faits cette  equipe en 2002 ?

C'est la H que je ne narive pas .

Posté par
Marshmallow
re : Bonjour c'est pour une question que je narive pas 24-01-16 à 17:16

Donc pour la H :
En 2003 une équipe à fait 338 tours
En 2002 cette équipe à fait 4% de moins que 338 tours
Donc en 2002, l'équipe a fait combien de tours ?

Posté par
Madison53
re : Bonjour c'est pour une question que je narive pas 24-01-16 à 17:56

J'ai compris la question mais j'arrive pas avec les pourcentage je c pas  quel calcul faire peux tu m'aider ?

Posté par
Madison53
re : Bonjour c'est pour une question que je narive pas 24-01-16 à 19:15

Se serer gentil de ta part

Posté par
Marshmallow
re : Bonjour c'est pour une question que je narive pas 24-01-16 à 19:33

N = nombre de tour effectué en 2002
Or, en 2003 on a augmenté de 4% le nombre de tour par rapport à 2002 pour atteindre 338 tours, on a donc :
N + 4%*N = 338

Donc N = ?

Posté par
Madison53
re : Bonjour c'est pour une question que je narive pas 24-01-16 à 20:40

342?

Posté par
Madison53
re : Bonjour c'est pour une question que je narive pas 24-01-16 à 20:41

C'est avec des x ?

Posté par
Marshmallow
re : Bonjour c'est pour une question que je narive pas 24-01-16 à 20:46

Madison53 @ 24-01-2016 à 20:40

342?


Ils ne peuvent pas faire 342 tours en 2002, puis augmenter ce nombre de 4% pour arriver à 338

Posté par
Madison53
re : Bonjour c'est pour une question que je narive pas 24-01-16 à 23:44

Mais je comprend pas , c'est quoi la réponse 😶? C pour demain que j'ai a le rendre

Posté par
Madison53
re : Bonjour c'est pour une question que je narive pas 25-01-16 à 03:24

Je ne comprends vraiment pas

Posté par
TheMathHatter
re : Bonjour c'est pour une question que je narive pas 25-01-16 à 15:43

Bonjour Madison,

Cette question H n'est en effet pas si facile. Essaie de faire un tableau de proportionnalite. Toi tu cherches la valeur pour 2002 et  disons que cela correspond a 100%. Si tu augmentes de 4% tu auras maintenant 104 % ok ?

Donc dans ton tableu tu as 4 cases :

100104
?338


Est-ce que tu vois comment conclure ?

Posté par
Madison53
re : Bonjour c'est pour une question que je narive pas 26-01-16 à 08:26

Ah d'accord , il faut donc faire un tableau en croix ?

Posté par
Madison53
re : Bonjour c'est pour une question que je narive pas 26-01-16 à 14:33

Oui ou non ??

Posté par
TheMathHatter
re : Bonjour c'est pour une question que je narive pas 26-01-16 à 14:41

Hello

Je ne sais pas trop ce que tu appelles un tableau en croix. Moi je t'ai donne le tableau et toi tu calcules le 4e nombre (la 4e proportionnelle) en utilisant la propriete du produit en croix

Posté par
Madison53
re : Bonjour c'est pour une question que je narive pas 26-01-16 à 18:45

Ah d'accord merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !