Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

bonjour g un tt peti pb en complexe (un truc qui doi mechaper.me

Posté par titof (invité) 26-09-05 à 18:38

bonjour et merci de me lire

voila le pb
on me di que module de z + zbar =6+2i
et que la forme algerbrique de z est 8/3-2i
je voudrai juste voir les etape du calcule car j'ai tout essaier et il y a quelque chose qui mechape merci

Posté par philoux (invité)re : bonjour g un tt peti pb en complexe (un truc qui doi mechap 26-09-05 à 18:40

Il doit y avoir une erreur titof

z + zbarre est un réel !

Philoux

Posté par titof (invité)re : bonjour g un tt peti pb en complexe (un truc qui doi mechap 26-09-05 à 18:43

nn jai ecri module de z +z barre

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : bonjour g un tt peti pb en complexe (un truc qui doi mechap 26-09-05 à 18:44

le module de z + zbarre est quand même un réel

Posté par
cinnamon
re : bonjour g un tt peti pb en complexe (un truc qui doi mechap 26-09-05 à 18:46

Je crois que c'est |z|+\bar{z}.

Dans ce cas-là, pas de souci

Posté par philoux (invité)re : bonjour g un tt peti pb en complexe (un truc qui doi mechap 26-09-05 à 18:47

oups

alors écris |z|+z*=6+2i avec z=x+iy

=> partie imaginaire :  -iy=2i => y=-2

la partie réelle de |z|+z* vaut V(x²+y²)+x et doit être égale à 6

V(x²+4) +x = 6

V(x²+4) = 6-x

x²+4 = (6-x)²=x²-12x+36

12x=32

x=8/3

donc

z=8/3-2i

Philoux

Posté par titof (invité)re : bonjour g un tt peti pb en complexe (un truc qui doi mechap 26-09-05 à 18:51

merci bcp
bcp bcp

Posté par papanoel (invité)re : bonjour g un tt peti pb en complexe (un truc qui doi mechap 26-09-05 à 18:54

Salut,
je crois qu il y a des problemes de definition, le module est une valeur dans R car assimilable a une distance
z=module(z)*exp(i*argument(z))
zbar est le conjugue et est defini comme suit:
z=a+ib et zbar=a-ib
@+


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !