Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Bonjour j?ai un dm à faire et je n?arrive pas cet exercice ..

Posté par
Axxou59
15-01-19 à 18:04

Compléter la pyramide ci contre en commençant par mettre un nombre négatif au choix dans la case h grisée.

Dans cette pyramide une case se remplit en additionnant le contenu des deux case sur lesquelles elle est posée

B) marie affirme quel que soit le nombre que je place dans la case griseee je trouve 23 dans la case la plus haute>> A t'elle raison ? justifie ta réponse.
***Image recadrée sur le figure***

Bonjour j?ai un dm à faire et je n?arrive pas cet exercice ..

Posté par
Axxou59
re : Bonjour j’ai un dm à faire et je n’arrive pas cet exercice 15-01-19 à 18:05

Aidée moi vite

Posté par
Priam
re : Bonjour j’ai un dm à faire et je n’arrive pas cet exercice 15-01-19 à 18:24

Je te conseille d'appeler  h  le chiffre de la case  h  et de remplir la pyramide suivant la règle indiquée  :  x + y  au-dessus des cases  x  et  y .
Ainsi, pour la case  d , tu écriras  d = - 5 + h .
Etc jusqu'à la case  a  et tu verras bien ce que tu trouveras pour cette case.

Posté par
Axxou59
re : Bonjour j’ai un dm à faire et je n’arrive pas cet exercice 15-01-19 à 18:28

D'accord merci mais le truc c'est qu'il me demande « un nombre négatif »

Posté par
mathafou Moderateur
re : Bonjour j’ai un dm à faire et je n’arrive pas cet exercice 15-01-19 à 18:35

Bonjour,

60 secondes et déja tu t'impatientes ??
c'est un forum ici pas une messagerie instantanée !!

un nombre négatif au choix c'est toi qui choisis = n'importe quel nombre négatif

-1 ou -47, - 31, - 2 etc etc
tu choisis n'importe lequel et tu remontes la pyramide à partir du bas de proche en proche

dans le b) tu fais pareil mais, en littéral en appelant h la valeur du nombre choisi comme dit Priam

Posté par
Axxou59
re : Bonjour j’ai un dm à faire et je n’arrive pas cet exercice 15-01-19 à 18:37

Bonjour , oui ça j'ai compris que je met ce que je veut comme nombre négatif mais c'est quand on doit remonter je n'y arrive pas

Posté par
Axxou59
re : Bonjour j’ai un dm à faire et je n’arrive pas cet exercice 15-01-19 à 18:40

Et à la (i) que doit je mettre ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Bonjour j’ai un dm à faire et je n’arrive pas cet exercice 15-01-19 à 18:48

case (i), que faudrait il ajouter à ton nombre pour obtenir 8 ?

à défaut de bon sens tu résous explicitement 8 = h + i avec h étant ton nombre choisi, ça te donne i.

connaissant alors i et j ça te donne f etc etc

Posté par
Axxou59
re : Bonjour j’ai un dm à faire et je n’arrive pas cet exercice 15-01-19 à 18:51

D'accord là j'ai mis à h -31 a i j'ai mi 4 puisque 4+4=8...
Je vous remercie beaucoup pour votre aide. au revoir

Posté par
mathafou Moderateur
re : Bonjour j’ai un dm à faire et je n’arrive pas cet exercice 15-01-19 à 19:11

si tu mets -31 dans h et 4 dans i ça devrait te donner e = 8 = h+i = -31+4 !!
donc c'est faux.
ta valeur de i est fausse par rapport à ton choix de -31 pour h

ce que tu dois faire c'est trouver i pour que 8 = -31+i
et ce n'est certainement pas 4 !!

Posté par
Axxou59
re : Bonjour j’ai un dm à faire et je n’arrive pas cet exercice 15-01-19 à 19:12

Euh non j'ai encore un problème , vous m'avez dit que i j = 8 mais en nombre inconnu j'ai pris « -47 » et en additionnant -47 + 39 j'ai trouver -8 et pas 8

Posté par
mathafou Moderateur
re : Bonjour j’ai un dm à faire et je n’arrive pas cet exercice 15-01-19 à 19:20

vous m'avez dit que i j = 8 ah bon ??? où ça donc ??? relis attentivement !


tu choisis une fois pour toutes le nombre que tu mets en h
point barre
alors faudrait arrêter de le changer toutes les cinq minutes
tu avais choisi -31 à 18h51
maintenant tu mets -47 faudrait savoir !!!

et ton 39 il sort d'où ? d'un chapeau ?

Posté par
Axxou59
re : Bonjour j’ai un dm à faire et je n’arrive pas cet exercice 15-01-19 à 19:22

Ok.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !