Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

bonjour j ai un petit probléme pour mon Dm de vendredi 17.03

Posté par alex5962 (invité) 16-03-06 à 13:05

5(3a-4b+1)=?

Posté par
enzo
re : bonjour j ai un petit probléme pour mon Dm de vendredi 17. 16-03-06 à 13:17

Salut,

15(3a-4b+1)=5a-20b+5

Il suffit de développer

Posté par noella2 (invité)re : bonjour j ai un petit probléme pour mon Dm de vendredi 17. 16-03-06 à 13:18

Bonjour,

Il faut développer en multiplaiant par 5 chaque terme à l'intérieur de la parenthèse. On peut s'aider à l'aide d'une petite flêche qui relie le 5 à chaque terme de la parenthèse .
5(3 a - 4 b +1)= 15 a - 20 b +5

Posté par balra (invité)Probleme 16-03-06 à 13:24

Bonjour
pour resoudre ce probleme:
-Il faut multiplier les nombres entre parenthese par cinq.
on ne peut associer les nombres literrales(3a et -4b)
avec les nombres simple( 1 ).
on ne peut non plus associer les nombres litterales de differntes littres.
a+++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !