Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

bonjour pourriez vous m aide pour un DM

Posté par blaureen (invité) 25-05-05 à 13:24

suprimer les parenthése, puis les crochet et réduire

A = [2-(3-2z)] - [2(1-3z)+3(z+2)]

compléter

a) 4x - 8=2(  x -   )
b) 10x -50 =...(2x-10)
c)  12x - 2 = 2(...x - ...)


aide moi svp c pour demain merci d'avance

Posté par
dad97 Correcteur
re : bonjour pourriez vous m aide pour un DM 25-05-05 à 13:39

Bonjour blaureen,

Pour le A, quelques principe :

* si une parenthèse est précédée d'un signe + elle peut être enlevé sans rien changé.
ex: 3+(2x+3)=3+2x+3=3+3+2x=6+2x

* Si une parenthèse est précédée d'un signe - on peut l'enlever mais attention tout les nombres qui se trouvait à l'intérieur de la parenthèse change de signe.
ex : 3-(2x+3)=3-2x-3=3-3-2x=-2x

* principe de développement a(b+c)=a\times (b+c)=a\times b +a\times c

* dernier rappel on additionne pas les x avec les nombres.

Salut

Posté par thrmgs (invité)re : bonjour pourriez vous m aide pour un DM 25-05-05 à 13:42

a)2(2x-4)
b)5(2x-10)
c)2(6x-1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !