Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

bonjour ! probleme sur les pourcentages

Posté par lapin35 (invité) 07-02-05 à 19:04

bonjour,j'ai un contrôle demain sur les pourcentages alors je m'entraine mais je ne suis pas sûre du tout d'avoir bon à cet exercice :

En avril 2000 le taux de TVA est de 19,6%

1)Un article vaut 100 euro hors taxes.
Sur un prix H.T fixé, calculer poucentage de baisse du prix TTC
_j'ai trouvé 119,6(1-x)=100 soit x=16,4%

2) a)Pour toute facture TTC d'un montant x, en euro, exprimer le montant de la TVA f(x), en mai 2000.
_j'ai trouvé f(x)=19,6%x

   b)En déduire le montant de la TVA pour une facture de 304,98 euro.
_j'ai trouvé 59,78 euro

3)Les frais d'un service sont composés d'un fixe de 30 euro auquel on ajoute 6% de la facture hors TVA.
Exprimer le montant g(x) des frais en fonction de la facture TTC, en mai 2000.
_j'ai trouvé g(x)=30+6%(x-0,836)

merci de m'aider.

Posté par dolphie (invité)re : bonjour ! probleme sur les pourcentages 07-02-05 à 20:18

1) OK
2)a)oui mais on te demande sans le signe% je pense...
c'est à dire:
f(x) = x*(1+19,6/100) = x*(119,6/100)=1,196x
b)ca doit etre bon si le montant de la facture est celui HT

3) même rq: pas de %
g(x)=30+6(x-0,836)/100

Posté par lapin35 (invité)re : bonjour ! probleme sur les pourcentages 07-02-05 à 21:04

merci beaucoup pour ton aide Dolphie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !