Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

bonjour qui peu verifier mes math merci

Posté par ugobos (invité) 05-10-04 à 21:51

completer les calculs

(-6)x  =(24)
  x(+3)=(-15)
  x(-4)=(-32)
(+7)x  =(+35)

(-6)x(+4)=(-24)
(-5)x(+3)=(-15)
(+8)x(-4)=(-32)
(+7)x(5)=(+35)



on enleve 2 point par faute pour une dictee note sur 20
la premiere il a 3 fautes
                 12 fautes
                 15 fautes
                 8 fautes
14+-4+-+4=
14-4-10+4=
10-10+4=
0+4=
4



calculer 5xa-2xb+4xc dans chacun des cas
  
a=-2   b=+4   c=-3
a=+8   b=+7  c=-9
a=-6   b=_6  c=+3
a=+5   b=-8   c=-10  


5x-2-2x4+4x-3
-10-2x4+4+4x-2
-8x4+4x-3
-20+-20
0


5x8-2x4+4x-9
40-2x4+4x-9
40-2x4+-45
40-2x4-45
40-8-45
32-45
-13


5x-6-2x-6+4x3
5x-6-2x-6+12
5x-6-12+12
5x-6+12+12
-30+12+12
-30+24
-6


5x5-2x-8+4x-10
25-2x-8+4x-10
25-2x-8+-40
25+16+-40
41+-40
41-40
1

merci ses pour jeudi matin

Posté par
siOk
re : bonjour qui peu verifier mes math merci 06-10-04 à 03:44

Bonjour,

Ben et la calculatrice ?

Il y a des erreurs ... par exemple:
calculer 5xa-2xb+4xc pour  a=-2   b=+4   c=-3
je trouve -30

Posté par tonyo (invité)il a raison 09-10-04 à 20:07

je trouve -30 aussi il a raison

Posté par Garfield (invité)re : bonjour qui peu verifier mes math merci 09-10-04 à 20:16

Bonsoir,

Juste un conseil pour tes calculs, quand 2 signes (+ - x : ) se suivent, il faut des parenthèses.

Exemple : 40-2x4+-45

transformation : 40-2x4+(-45)

C' est important, par exemple, dans les contrôles



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !