Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Bonjour voici un prob sur les fonctions merci de m aider

Posté par combs77 (invité) 02-03-05 à 12:20

Exercice 1
Définir la fonction affine vérifiant
1) f(-2) = - 1 et f(4) = 2


2) f(-1) = 5 et f(2) = 1


Exercice 2
Les fonctions f1, f2, f3 et  f4 sont définies sur par :
f1(x) = 2x-2      
f2 (x)= x²
f3 (x)= -3
f4 (x)= \frac{x}{4} +1


1) Indiquer celles qui sont affines je pense que ces f1, f2

2) Préciser alors l'ordonnée à l'origine et le coefficient directeur de leur représentation graphique


Merci de votre réponse d'avance

Posté par jaime_thales (invité)^^ 02-03-05 à 12:28

Bonjour quand même

1) je dirais que c'est f(x) = x - (x/2)

2) 1) non c'est f1 et f3 et f4

2) 2) f1---> OO = -2 CD = 2
f3--->  00 = -3 CD = 0
f4 ---> 00 = 1 CD = 1/4

OO = ordonnée à l'origine
CD = coefficient directeur

Voilà.

Posté par jaime_thales (invité)-_- 02-03-05 à 12:29

Arf, pour l'exercice 1 ma réponse est incorrecte. désolée. -_-

Posté par jackcric (invité)re : Bonjour voici un prob sur les fonctions merci de m aider 02-03-05 à 12:33

Bonjour,

Pour l exo 1 : une fonction afine est une fonction du type f(x)=a*x+b, (c est une droite), comme tu connais deux points par ou passe cette fonction, il faut resoudre le systeme d equation suivant pour definir entierement la fonction (cad definir a et b):
a*(-2)+b=-1 (la fonction passe par le point (-2,1)
a*(4)+b=2 (la fomction passe par le point (4,2)

meme principe pour la suite

Pour l exo 2 : regarde les fonctions qui sont de la forme f(x)=a*x+b

l ordonnee a l origine est b et le coeff directeur a

J espere que tu comprendras mes explications

Posté par combs77 (invité)re : Bonjour voici un prob sur les fonctions merci de m aider 02-03-05 à 18:07

je ne vois pas comment faire pour l'exercice 2 ?? Mercic pour ta réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !