Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Borne Inf et Borne Sup

Posté par
Devildz
28-12-11 à 17:33

Bonsoir à tous,

J'ai un petit problème pour pouvoir démontrer qu'un ensemble possède une borne inférieur et une borne supérieur, j'ai fait quelque exercices j'ai compris un petit peu, mais j'ai trouvé des difficulté dans une, la voici :

F = {(-1)^na+\frac{b}{n}, n \in \mathbb{N}^*}

Voilà comment démontrer sa borne sup et borne inf.

Merci à vous

Posté par
Camélia Correcteur
re : Borne Inf et Borne Sup 28-12-11 à 17:44

Bonjour

Montre que pour n assez grand, F est contenu dans [-a,a] (en supposant a > 0; il faudra traiter les autres cas...)

Posté par
Devildz
re : Borne Inf et Borne Sup 28-12-11 à 18:39

quand je l'ai essayé de le faire j'ai mit que F est contenu dans [-a,a+(b)/2]
j'ai mit la borne inf y en a pas, et la borne sup c'est a+(b)/2
merci.

Posté par
Camélia Correcteur
re : Borne Inf et Borne Sup 29-12-11 à 14:40

Mais non... Etudie les cas a=1, b=2; puis a=1, b=1/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !