Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

branches infinies..?

Posté par downfall (invité) 03-09-05 à 20:58

Bonjour,
voilà une simple question, j'ai un exercice ou il est demandé de calculer les branches infinies de la fonction par deux méthodes différentes. Mais je n'en connait qu'une (avec les developpements limités). Alors,  quelle est ou quelles sont les autres methodes ?
merci
(si la fonction vous interesse c'etait f(x) = \frac{x^{3}}{(x-1)^{2}}

Posté par downfall (invité)re : branches infinies..? 03-09-05 à 22:21

re,
au passage, je comprends pas pourquoi je trouve pas le bon DL en l'infini...
celui en 0 d'ordre 5 de f(x) = x^3 + 2x^4+ 3x^5 + o(x^5)

donc pour avoir celui en l'infini, je pose bien f(1/x) pour le ramener en 0, avec t = 1/x. ca donne f(t) = t^3 / (t-1)², qui a pour DL le même qu'au dessus mais avec des t a la place des x, mais quand je remplace apres les t par 1/x, mon DL n'est pas le bon, ou est mon erreur svp?
Wims trouve quelque chose come x+2+3/x etc, la branche infinie est bien x+2
merci de votre aide

Posté par
piepalm
re : branches infinies..? 03-09-05 à 22:59

Si x=1/t, f(1/t)=1/(t(1-t^2)....

Posté par downfall (invité)re : branches infinies..? 03-09-05 à 23:01

vi je viens de comprendre mon erreur, merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !