Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

bts compta gestion

Posté par
danette29610
30-04-21 à 20:02

help je suis perdu pour un exercice :
soit les suites (un) et (vn) définies par un=-7/2n+3 et {vn+1=vn-3n v0=1

a) calculer les termes u0 et u1 puis les termes v1 et v2
b) démontrer que la suite (un) est arithmétique. On précisera sa raison et son premier terme
c) étudier le sens de variation de la suite (vn). justifier

J'ai trouvé je pense
un=-7/2n+3
un+1=un=(-7/2(n+1)+3)=(-7/2n-7/2+3)=-7/2n-0.5++7/2n-3=3.50soit 7/2
Ainsi pour tout naturel n, un+1-un=-7/2 on en déduit que la suite est arithmétique de raison -7/2 son premier terme est u0=3

mais après je bloque

Help me please

Posté par
malou Webmaster
re : bts compta gestion 30-04-21 à 20:04

Bonjour danette29610 et bienvenue
peux-tu renseigner ton profil s'il te plaît (nécessaire pour adapter les réponses à ton sujet)

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?


Je te remercie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !