Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Bug wims ou problème de calcul ? (L1)

Posté par
marthebdlt
05-01-17 à 19:40

Bonjour !

J'ai des exercices de maths à faire en ligne sur la plateforme wims et j'aurais besoin d'aide pour un exercice. Je me demande si il n'y a pas un "bug" dans l'exercice car je suis quasiment sûre de mes calculs et pourtant il m'est impossible de trouver une réponse.
Je m'explique.

Nous avons un tableau qui nous présente les images de deux fonctions f et g ainsi que les images de leurs dérivées et dérivées seconde pour certains antécédents (-2 ; -1 ; 0 ; 1 et 2). Je joins le tableau à ce post. On nous dit ensuite que la fonction h est telle que h=f(g), et on nous demande de calculer h''(2).

Selon moi, voici le calcul pour obtenir h" :

h = f(g)

h' = (f(g))' = f'(g) * g'

h" = (f'(g) * g')' = (f'(g))' * g' + g" * f'(g) = f"(g) * (g')² + g" * f'(g)

Tout d'abord, est-ce juste ?

Si ça l'est, alors je ne comprends pas comment trouver le résultat avec le tableau. En effet on aura donc pour h"(2) :

h"(2) = f"(g(2)) * (g'(2))² + g"(2) * f'(g(2))
h"(2) = f"(-7) * 100 - 7 * f'(-7)

Or sur le tableau on n'a pas f(-7) car -7 ne fait pas partie des antécédents proposés.

Y a-t-il un moyen de trouver f(-7) ?

Je vous remercie d'avance, bonne soirée.

Marthe

Bug wims ou problème de calcul ? (L1)

Posté par
verdurin
re : Bug wims ou problème de calcul ? (L1) 05-01-17 à 20:28

Bonsoir,
je suis d'accord avec ton calcul.
Et, si l'énoncé est bien celui que tu as donné, il y a effectivement une erreur dans l'énoncé.

Posté par
marthebdlt
re : Bug wims ou problème de calcul ? (L1) 05-01-17 à 20:42

Je vous remercie beaucoup. Bonne soirée !

Posté par
verdurin
re : Bug wims ou problème de calcul ? (L1) 05-01-17 à 20:54

Remarque :
la réponse attendue est peut-être : on ne peut pas savoir.

Posté par
marthebdlt
re : Bug wims ou problème de calcul ? (L1) 05-01-17 à 21:44

Et non hélas ! Le site me répond : "La réponse on*ne*peut*pas*savoir que vous avez donnée n'est pas permise. Veuillez faire le calcul et soumettre la valeur qui en résulte. "

Posté par
verdurin
re : Bug wims ou problème de calcul ? (L1) 05-01-17 à 22:08

Alors c'est une erreur du site.
No body's perfect
Au passage on ne peut pas non plus faire le calcul en posant h=g(f), l'inversion de deux lettres étant une typo classique.

Posté par
marthebdlt
re : Bug wims ou problème de calcul ? (L1) 05-01-17 à 22:22

Je vais signaler le problème au prof, on verra s'il peut faire quelque chose. En tous les cas, merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !