Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

c est pour demain

Posté par astrid (invité) 04-06-06 à 17:38

j'ai un problème avec le cylindre de révolution,pourriez -vus me donner la formule de l'aire et du volume du cylindre de révolution aissi que sa définition

    merci d'avance.

*** message déplacé ***

Posté par neo (invité)re : Cylindre et cône de révolution - j ai besoin d aide - merci 04-06-06 à 17:54

salut astrid,

Pour un cylindre de révolution :

4$\fbox {A=2\pi Rh}

4$\fbox {V=\pi R^2h}

avec 4$h la hauteur.

Neo

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : c est pour demain 04-06-06 à 17:55

astrid,
Commence par lire le fonctionnement du forum, merci

Posté par astrid (invité)merci neo 04-06-06 à 18:00

hello a tous

merci beaucoup Neo de m'avoir aider dans les formules c'est simpa

         salut a toi,(mais je n'ai pas compris le message d'Océane)

Posté par
Océane Webmaster
re : c est pour demain 04-06-06 à 18:01

Réglement à lire

Tu ne peux pas poser tes questions n'importe où, merci de respecter les règles du forum

Posté par astrid (invité)ok 04-06-06 à 18:03

ok océane c'est bon je vien d'arriver je savait pas
  

Posté par
jacqlouis
re: cylindre de révolution 04-06-06 à 18:52

    Bonsoir. Mais je ne sais pas quel titre utiliser?... car, le " c'est pour demain ", on s'en moque un peu ... On est là pour t'aider, pas pour faire tes devoirs, à l'heure où tu le désires .
    Du reste, si cela est bien de ton programme, tu dois avoir un cours, ou un manuel, pour t'en donner définition et formules .  Non ?...


    Néo t'a envoyé de jolies formules. Fais attention : il s'agit de la surface latérale du cylindre . Si on te demande la surface totale, n'oublie pas  d'ajouter l'aire du disque ou des disques (fond et couvercle).  J-L

    

Posté par astrid (invité)c'est pour demain 05-06-06 à 11:42

salut a tous

  damain je doit présenter un exposé sur le cylindre de révolution et il me manque une définition simple de niveau 5emme pourriez-vous me la donner .

   merci d'avance



*** message déplacé ***

Posté par
madonne
re : Cylindres de révolution 05-06-06 à 12:07

salut astrid

Cylindre de révolution
Un cylindre de révolution est un cylindre dont la courbe directrice est un cercle et dont la droite génératrice est perpendiculaire au plan contenant le cercle directeur.

Dans l'espace rapporté au repère orthonormal , le cylindre d'axe  a pour équation :  où  est le rayon du cercle directeur.

et voilà

*** message déplacé ***

Posté par
madonne
re : Cylindres de révolution 05-06-06 à 12:54

quand tu cherches une définition ou une régle etc,
va sur wikipédia (encyclopédie en ligne) c'est gratuit et c'es complet

*** message déplacé ***

Posté par astrid (invité)merci 05-06-06 à 13:53

merci madonne pour la réponse grace a toi je sui sauver

  

*** message déplacé ***

Posté par
madonne
re : Cylindres de révolution 05-06-06 à 19:18

de rien

*** message déplacé ***

Posté par astrid (invité)le cylindre de révolution 08-06-06 à 17:18

hello


    je suis en 5eme et je cherche pour mon exposé de DEMAIN un description du cylindre de révolution

       répondez moi vite

    merci d'avance
  
  

*** message déplacé ***

Posté par
Blackdevil
re : le cylindre de révolution 08-06-06 à 17:25

Bonjour astrid,


regarde sur ce site tu trouveras une description et une animation sur le cylindre de révolution que j'espère tu compredras:




David



Ps: si tu as d'autre questions n'hésite pas a répondre

*** message déplacé ***

Posté par astrid (invité)merci quand meme 08-06-06 à 17:30

Blackdevil je ne chercher pas une définition mais une description du cylindre de révolution(ce qu'il comporte


   mais ce n"'est pa grave(dsi tu a une répon se répond moi quand meme)

*** message déplacé ***

Posté par
Blackdevil
re : le cylindre de révolution 08-06-06 à 17:34

Re bonjour il ne fallait pas que tu crées un nouveau post mais que tu répondes ici astrid. Pourrais-tu être plus précise quant à ce que tu désires (donnes des exemples) car je ne vois pas ce qu'il te faut.



David

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : le cylindre de révolution 08-06-06 à 17:44

astrid,

Merci de ne pas poster comme un goret et de respecter la règle pourtant simple à comprendre :
UN TOPIC = UN PROBLEME.

Océane t'a déjà invité à lire le mode d'emploi ou la FAQ du forum ( c est pour demain)

Merci de faire cet effort !

*** message déplacé ***

Posté par
plumemeteore
re : le cylindre de révolution 09-06-06 à 00:37

Bonsoir Astrid !

Le cylindre de révolution est le solide décrit par un rectangle qui tourne sur un de ses côtés. Ce côté est la hauteur du cylindre. Les côtés qui y sont perpendiculaires sont chacun les rayons de l'une et l'autre base du cylindre. Le côté opposé au côté pivot décrit la surface latérale du cylindre.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !