Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

C'est un peu complexe là

Posté par
Mathoovore
29-03-20 à 19:38

Bonjour à tous,
J'ai un petit problème sur cet énonce et je souhaite de l'aide
Si arg(z)=pi/2 alors |i+z| = 1 + |z|. Vrai ou Faux ?
Au début j'avais dit que c'était vrai car arg(i+z) = 1 + arg(z) mais c'est faux

Posté par
Yzz
re : C'est un peu complexe là 29-03-20 à 19:45

Salut,

Tu peux au moins faire un essai : prends un complexe "simple" d'argument /2 ...

Posté par
Mathoovore
re : C'est un peu complexe là 29-03-20 à 19:58

En prenant un complexe d'argument PI/2 comme i je trouve que c'est faux

Posté par
Yzz
re : C'est un peu complexe là 29-03-20 à 20:00

Donc : exo terminé.

Posté par
Mathoovore
re : C'est un peu complexe là 29-03-20 à 20:00

ok mercii

Posté par
Yzz
re : C'est un peu complexe là 29-03-20 à 20:01

Au passage, arg(i+z) = 1 + arg(z) est faux aussi bien sûr

Posté par
Yzz
re : C'est un peu complexe là 29-03-20 à 20:01

De ren    

Posté par
Yzz
re : C'est un peu complexe là 29-03-20 à 20:01

Oups !  

De rien  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !