Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

c sur les logarithmes si je le rend pas je suis mooorte

Posté par psyko (invité) 31-01-05 à 19:56

Une societe ayant concu une machine outil etudie sa commercialisation. Elle aimerait en aprticulier savoir combien elle doit fabriquer et vendre de machines pour réaliser un bénéfice sans dépasser un cout de production de 12.5 cenatines de milliers d'euros

A/ ETUDE DU COUT DE PRODUCTION
Soit C la fonction définie sur [0.100] par
C(x)=ln(50x2+112.5)
Le cout de production de n machines (0<n<100) est donné en centaines de milliers d'euros par C(n)=ln(50n2 +112.5)
a) Calculer C'(x) et étudier son signe sur [0;100]
b) Dresser le tableau de variation de la fonction C sur [0;100]

Posté par
takhasys
re : c sur les logarithmes si je le rend pas je suis mooorte 31-01-05 à 20:00

Bonsoir
la dérivée de ln(u) est u'/u
donc C'=(50x²+112.5)'/(50x²+112.5)=100x/(50x²+112.5)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !