Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

c urgent, svp aidez moi, ji comprend rien, merci davance

Posté par sandrine (invité) 12-01-03 à 20:24

exercice 1:

la distance de freinage dun vehicule exprimée en m est notee d et sa
vitesse exprimée en km/h(km.h-1), est noté v.on admet que d=V/(sur)4(1+3v/(sur)100)

1) montrer que d est 1 fonction de v.on notera d =f(v)
2) kel est lensemble de definition de f?
3)etablir un tableau de valeur sur la fonction f sur lintervalle(0;160)avec
un aps de 20
4) esquisser en justifiant votre choix, la courbe representative de
f.on prendra les unité suivante:en abscisse,1cm represente 10m
5) utiliser ce graphik pr estimer la vitess dun vehicule qui a besoin
dune distance de freinage de 80m, puis de 150m

exercice 2:

f est la fonction definie sur(0; +infini(<----crochet. par f(x)=X²
-4
on se propose de demontrer que f est croissante sur(0;+infini(<---crochet
pour cela on note a et b deux reels de (0;+infini( tel que a< ou egal
à b

1) completer par <ou egal ou >ou egal, en justifian a chaque etapes
les inegalite.

2) conclure

3)de maniere analogue, etudier sur  )-infini;-2)<--crochet, le sens de
variation de la fonction g defini apr g(x)=-1/(sur) X²+1

       voila! pour demain ou apres demain!merci beaucoup

Posté par moïse (invité)RE : pb urgent 14-01-03 à 09:52

Je ne peux pas te répondre comme ça, il faut que tu écrives correctement
ta fonction.

d=v/4*(1+3v/100)

OU

d=v/(4*(1+3v/100)) ???????

Posté par Nyko (invité)re : c urgent, svp aidez moi, ji comprend rien, merci davance 14-01-03 à 19:10

Exo 2:
1°a<b
   a²<b² car x:->x² est strict croiss sur R+
   a²-4<b²-4
   f(a)<f(b)
2°dc f est strict croissante sur [0; +inf[

3°a<b<-2
   a²>b²>4 car x:->x² est strict décroiss sur R-
   a²+1>b²+1>4
   1/(a²+1)<1/(b²+1)<1/4 car x:->1/x est décroiss sur R+
   -1/(a²+1)>-1/(b²+1)>-1/4 car -1<0
   f(a)>f(b) donc f est croissante sur ]-inf;-2]

J'espère que c'est bien ça mais ton énoncé n'est pas tès clair!!!
Bon courage. A+

Posté par sandrine (invité)merci 15-01-03 à 14:04

voila jvoulais vous remercier, c vrai que mon ennoncé n'etait
pas tres clair, mais pour ecrire toute les formules ce n'était
pas simple sur un ordi!

merci davoir pris de votre temps pour essayer d'eclaircir mes problemes

bisous a vous
a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !