Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

cacul d'une somme

Posté par
bncjo
03-10-07 à 12:16

bonjour

Cela fait plusieurs heures que je suis sur cet exo et j'avoue ne pas du tout m'en sortir.

On souhaite calculer S= C(1,n)-C(3,n)+C(5,n)......=(C(2p+1,n)*(-1)^p) de p=0 à E((n-1)/2).

1er methode: calculer puis utiliser C(k,n)*sin(k) de k=0 à n.

2eme methode: calculer puis utiliser C(2k+1,n) de 2kn-1 k grace à (1+x)^n-(1-x)^n.

C(1,n) signifie 1 parmi n, c'est le nombre de combinaison.

Posté par
Camélia Correcteur
re : cacul d'une somme 03-10-07 à 14:20

Bonjour

\Large \sum_{k=0}^nC_n^ksin(k\theta)=Im(e^{i\theta}+1)^n



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !