Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Cacul litteral quotient

Posté par
Melimehdi
01-10-14 à 16:54

Bonjour

Je dois calculer cette expression mais j'ai du mal a cause du signe negatif devant la fraction pouvez vous svp m'aider merci


     7-4x7
-   ---------
     -3x2+8

Posté par
milan0512
re : Cacul litteral quotient 01-10-14 à 17:30

Quand tu multiplies un nombre négatif par un nombre positif le résultat est négatifs donc la sa te fait :
7-4-7      -4
.....   = .... = -2
-3x2+8      2

Ton résultat est -2 ; je t'es fait ton exo
A+

Posté par
milan0512
re : Cacul litteral quotient 01-10-14 à 17:31

J'ai pas vu le - devant la fraction donc sa te fait 2 dls
A+

Posté par
Melimehdi
re : Cacul litteral quotient 01-10-14 à 19:08

Je pense qu'il y a une erreur car c'est 4x7 et non 4-7 n'est ce pas?
Merci

Posté par
plvmpt
re : Cacul litteral quotient 01-10-14 à 19:14

bonjour,

-7+28/-6+8 =

+21/-2 = -2/21

Posté par
Melimehdi
re : Cacul litteral quotient 01-10-14 à 20:20

Merci mais pourtant -6+8 = 2 et pas -2?

Posté par
plvmpt
re : Cacul litteral quotient 02-10-14 à 06:18

oui, erreur

-7+28/-6+8 =

+21/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !