Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Calcul

Posté par
melyass
02-01-12 à 16:08

Bonjour, j'ai un peu de mal à simplifier un calcul au maximum.

Alors voila dans la résolution de l'exercice, on trouve :
= 1 - T1/T2((T4/T1 - 1 )/ T3/T2 - 1 )) .

On sait que T1/T2 = (P1/P2)(-1)/ = (P3/P4)(-1)/ = T3/T4

et que (P1/P2) = r

donc j'en suis a = 1 - r(-1)/((T4/T1 - 1 )/ T3/T2 - 1 )) .
et je n'arrive pas à simplifier à partir d'ici, un coup de pouce serait le bienvenue , Merci d'avance pour toute aide!

Posté par
alainpaul
re : Calcul 02-01-12 à 17:05

Bonjour,

Sois cossard,les simplifications fais les le plus
tôt possible,
sur le morceau
T1/T2((T4/T1 - 1 )/ T3/T2 - 1 ))

Ou
\frac{T_1(T_4/T1-1)}{T_2(T_3/T_2-1)} = ...

Posté par
melyass
re : Calcul 02-01-12 à 17:31

bonjour et merci!

Et bien au départ l'expression était sous la forme = 1 - (T4- T1)/(T3 - T2).
mais je l'ai rendu sous cette forme T1/T2((T4/T1 - 1 )/ T3/T2 - 1 ))
pour pouvoir faire apparaître r, donc je ne vois pas trop comment faire... si ce n'est que le remettre sous sa forme initial

Posté par
melyass
re : Calcul 03-01-12 à 16:47

??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !