Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calcul

Posté par
annie
18-09-14 à 19:38

Bonjour , j'ai un dm a faire je voudrai savoir si j'ai bon
A= 4-3(-2)
=4-6
=-2

B=(-18+9)x(-3)
=-9*(-3)
=27

C=-9-2*7+2
=-9-14+2
=-23+2
= -21

D=15-[3*(-9-1)]+1
=15-[3*-10]+1
=15-+-30+1
-15+1
=-14

Merci , Au revoir .

Posté par
plvmpt
re : Calcul 18-09-14 à 19:43

bonjour,

A= 4-3(-2)
= 4-(3*-2)
= 4-(-6)
= 4+6
= 10

D=15-[3*(-9-1)]+1
= 15-[3(-10)]+1
= 15-(-30)+1
= 15+30+1
= 46

Posté par
annie
Calcul 18-09-14 à 19:47

Désolé au d je me suis trompé a la fin sais -1 .
Les autres calculs sont bon ?
J'ai encore un exercice je le poste sur le même topic ou sur un nouveau ?
Au revoir .

Posté par
plvmpt
re : Calcul 18-09-14 à 19:57

oui les autres sont bons,

oui ouvre un nouveau topic

Posté par
annie
Calcul 18-09-14 à 20:05

D =15-[3*(-9-1)]-1
= 15-[3*-10]-1
= 15-(-30)-1
= 15-1
= 14
merci

Posté par
plvmpt
re : Calcul 18-09-14 à 20:14

D=15-[3*(-9-1)]+1
= 15-[3(-10)]-1
= 15-(-30)-1
= 15+30-1
= 44

* = multiplié



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !