Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul

Posté par
leo17
08-10-14 à 19:08

Bonsoir
voici mon exercice
L=-6x3-3: (-3)-3+7
je ne suis pas sur de ma réponse
L=-18-3: (-3)+4
L=-21:-7
L=+3
merci de corriger mon exercice

* (Tom_Pascal > smileys corrigés) *

Posté par
plvmpt
re : calcul 08-10-14 à 19:11

bonsoir,

smiley gene, réécris stp

Posté par
mrcha
re : calcul 08-10-14 à 19:11

Bonsoir,

Il y a des émotionnes qui ont apparu... On ne comprend pas le calcul du coup (enfin moi)

Posté par
jeveuxbientaider
re : calcul 08-10-14 à 19:12

Bonjour,

Peux tu recopier ton exercice en laissant des espaces entre les nombres et en utilisant * au lieu de x pour multiplier ?

Posté par
mijo
re : calcul 08-10-14 à 19:13

Bonsoir
Enlèves tes smileys pour que l'on puisse voir de quoi il s'agit
Faire un aperçu avant de poster (bouton du bas ) permet de voir si on a écrit correctement l'énoncé.

Posté par
leo17
calcul 08-10-14 à 19:23

voici mon exercice

L= -6 * 3-3 : (-3) - 3+7
ma reponse
L= -18 -3 : (-3) + 4
L= -21: -7
L= +3
merci de me corriger

Posté par
jeveuxbientaider
re : calcul 08-10-14 à 19:27

Encore un espace qui manque ... et tu n'a pas fait Aperçu d'avant de Poster !!!! On va se lasser de répéter !!!!

Posté par
mrcha
re : calcul 08-10-14 à 19:27

j'adore

Posté par
plvmpt
re : calcul 08-10-14 à 19:28

c'est :

Posté par
jeveuxbientaider
re : calcul 08-10-14 à 19:29

Encore un espace qui manque ... et tu n'a pas fait Aperçu d'avant de Poster !!!! On va se lasser de répéter !!!!

donne un smiley

: ( donne : diviser le terme de gauche par le contenu des ( .... )  

Posté par
leo17
calcul 08-10-14 à 19:30

voici mon exercice.
L= -6 *3-3 : (-3)-3+7
L= -18-3 : (-3)+4
L= -21 : -7
L= +3
pouvez vous me corriger
MERCI

Posté par
jeveuxbientaider
re : calcul 08-10-14 à 19:32

Quelles sont les priorités entre opérations ?

On commence par quoi ?

Posté par
leo17
calcul 08-10-14 à 19:40

on commence par la premiere multiplication
L= -6 * 3-3 : (-3) -3+7
L= -6 *0 :

je ne trouve pas la suite
merci de m'aider

Posté par
plvmpt
re : calcul 08-10-14 à 19:42

non la /

-6*3 - (3/-3) -3 + 7 =

-18 - (-1) -3+7 =

Posté par
leo17
calcul 08-10-14 à 19:47

-18 +1 - 3+ 7 = -21+8 = -13
est ce exact
MERCI

Posté par
plvmpt
re : calcul 08-10-14 à 19:48

oui,

Posté par
leo17
calcul 08-10-14 à 19:57

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !