Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul

Posté par
titi250170
22-09-15 à 20:41

résoudre ce calcul

A=-6*5+2-4(1-3)-(7-13)/4

Posté par
titouan35
re : calcul 22-09-15 à 20:46

Bonsoir,

Déjà les multiplications et les divisions sont prioritaires sur les additions et le soustractions. Lorsque qu'il n'y pas de signe entre le chiffre 4 et la c'est comme si il y avait un fois (x ou *)

Maintenant tu devrais être capable de réaliser les opérations.

Posté par
Serpk95
re : calcul 22-09-15 à 20:49

Bonjour
Ce ne sont pas les parenthèses qui sont la priorité ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : calcul 23-09-15 à 10:13

Bonjour,

@Serpk95 :

Citation :
Ce ne sont pas les parenthèses qui sont la priorité ?


oui, ce sont bien les opérations entre parenthèses qui doivent être effectuées en premier

Posté par
titouan35
re : calcul 23-09-15 à 13:20

Oui bien sûr les opérations entrent parenthèses sont prioritaires :/ je m'excuse d'avoir oublié de le mentionné dans mon précédent message.

Posté par
titi250170
calcul 23-09-15 à 15:10

pouvez vous me faire le calcul ci-dessous

-6x5+2-4(1-3)-(7-13)/4

me montrer le déroulement

merci de votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
gwendolin
re : calcul 23-09-15 à 15:15

bonjour,

1) effectuer entre les parenthèses
-6x5+2-4(1-3)-(7-13)/4
-6*5 + 2 - 4*... - .../4
2)les multiplications et le divisions sont prioritaires
3) appliquer les règles des signes :
-/-=+
-/+=-
+/-=-
-*-=+
-*+=-
+*-=-

*** message déplacé ***

Posté par
titi250170
calcul 25-09-15 à 16:50


Je n'ai pas pu faire ce calcul ,pouvez vous me donner la solution  et une explication


  -6x5+2-4(1-3)-(7-13)/4


merci d'avance pour votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
gwendolin
re : calcul 25-09-15 à 17:41

bonjour,

pas de solution toute faite.
-6x5   + 2 - 4(1-3) - (7-13)/4

1er priorité en rouge
2ème priorité en vert
propose tes calculs

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : calcul 25-09-15 à 21:14

message déjà posté le 22 et le 23 septembre

le multi-post n'est pas toléré sur l'

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !