Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calcul

Posté par
Nana1804
08-10-15 à 17:02

Calcule A=-5×x+2/3 pour x=-5/3.
La réponse ses - 23/3.
Mais je voudrais les détail si vous plait.
Merci.

Posté par
gwendolin
re : Calcul 08-10-15 à 17:03

bonjour,

réécris ton énoncé en mettant * pour multiplié

Posté par
gwendolin
re : Calcul 08-10-15 à 17:05

si c'est :
-5*x +2/3
=-5*(-5/3) +2/3
la multiplication est prioritaire
................
je ne comprends pas comment tu trouves-23/3, montre tes calculs

Posté par
mijo
re : Calcul 08-10-15 à 17:06

Bonjour à toi aussi
la réponse c'est -23/3
Remplaces x par -5/3 et fais le calcul
remarque : utilises * (étoile) pour le signe opératoire multiplié par

Posté par
mijo
re : Calcul 08-10-15 à 17:10

Bonjour  gwendolin
Nana1804, a pris 5 au lieu de -5 tout simplement

Posté par
Nana1804
re : Calcul 08-10-15 à 19:29

MERCI



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !