Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calcul

Posté par espagna56 (invité) 23-01-06 à 19:34

on va etudier le perimetre d'un rectangle èaire constante.
soit ABCD un rectangle d'aire 36cm².

1)dessiner 3 rectangles differents d'aire 36cm²

2)on note x la longueur AB. Exprimer la longeur du coté BC en fonction de x

3)montrer que le perimetre du rectangle est égale a p(x)=2(x²+36/x)

4)determiner l'ensemble de definition de la fonction p

Posté par
Youpi
re : calcul 23-01-06 à 19:36

Bonjour !

un peu sec ton énoné !

Posté par
Youpi
re : calcul 23-01-06 à 19:36

énoncé pardon

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : calcul 23-01-06 à 19:41

2)
Aire(ABCD) = AB.BC
36 = x.BC
BC = 36/x
-----
3)
p(x) = 2.(AB + BC)
p(x) = 2.(x + (36/x))
p(x) = 2.(x² + 36)/x
-----
4)
x doit être dans [0 ; oo[
-----
Sauf distraction.  

Posté par philoux (invité)re : calcul 24-01-06 à 15:55

salut

un p'tite distraction


4)
Comme si est une longueur, positive non nulle, x doit être dans ]0 ; oo[


Philoux

Posté par espagna56 (invité)re : calcul 24-01-06 à 20:19

dsl pr le 3) c'est p(x)=2(x+36)/x
merci a vou de maider
et encore merci a vous

Posté par espagna56 (invité)re : calcul 25-01-06 à 15:48

Bonjour!

petite modification pour le 3 dan l'énoncé!

3)montrer que le perimetre du rectangle est égale à p(x)=2(x²+36)/(x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !