Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calcul

Posté par
lilia0
09-05-16 à 18:42

Bonjour j'ai du mal a développé cela (3*y)  (5-y)

Habituellement j'y arrive avec les fois mais pas avec les - sa me déstabilise

Posté par
gwendolin
re : Calcul 09-05-16 à 18:44

Bonjour,

3y(5-y)
=(3y)*(5)+(3y)*(-y)
=......................................

Posté par
lilia0
re : Calcul 09-05-16 à 18:57

3y*3y+3y-y+5*3y+5-y (une cata)

Posté par
gwendolin
re : Calcul 09-05-16 à 18:59

* veut dire multiplié
3*y=3y
regarde mon premier post!!

Posté par
lilia0
re : Calcul 09-05-16 à 19:01

oui

Posté par
gwendolin
re : Calcul 09-05-16 à 19:06

que trouves-tu?

Posté par
lilia0
re : Calcul 09-05-16 à 19:07

9y+3y-y+5*3y+5-y
12y-y+15y+5-y

Posté par
gwendolin
re : Calcul 09-05-16 à 19:10

tu continues sur ce que tu as fait et qui est faux!!
reprends depuis le début
3y(5-y)
=(3y)*(5 )+ (3y)*(-y)

Posté par
lilia0
re : Calcul 09-05-16 à 19:11

15y+3y2

Posté par
gwendolin
re : Calcul 09-05-16 à 19:15

(3y)*(-y)=-3y²
car + * - = -
donc 15y-3y²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !