Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calcul

Posté par
bilibou
31-03-18 à 10:17

A)Quel résultat obtient on lorsque l on choisi 0 comme de départ .....programme de calcul .le multiplier par 2/3 ......ajouter 1 au résultat....multiplier par 6 .....retrancher 3 au résultat ....ma réponse ....0x2/3=0      0+1=1.   -1x6=6.   -6-3=3  lorsqu on choisis 0 on obtient 3.      Bonjour est ce que ce résultat est juste merci d avance

Posté par
mathafou Moderateur
re : Calcul 31-03-18 à 10:33

Bonjour,

même sur un smartphone, tablette etc on peut faire des retours à la ligne propres
(touche spéciale dans le clavier virtuel)
sans , c'est particulièrement pénible à lire !!

éviter de mettre des tirets devant un calcul, ça le rend faux à la lecture parce que lu comme des signes moins

sinon, le calcul est juste

Posté par
bilibou
re : Calcul 31-03-18 à 10:47

Merci     Je vais essayer avec la deuxième question                              Quel résultat obtient on lorsqu on choisis 1 comme nombre de départ? Mon calcul                  1 x 2/3=2/3                                                   2/3 + 1 = 2/3+3/3=5/3                                                                                      5/3x6=30:3/3:3=10/1                                                                                     10/1-3=10/1-3/1=7/1=7    Lorsqu on choisis 1 on obtient 7

Posté par
mathafou Moderateur
re : Calcul 31-03-18 à 11:03

tu n'as toujours pas trouvé la bonne touche pour faire des retours à la ligne ???
ce n'est certainement pas des espaces !! jamais et nulle part
c'est marqué ↵ ou du même genre dessus.
cherche le et retape, je ne vais pas m'amuser à redécouper tout ça pour le lire.

Posté par
mijo
re : Calcul 31-03-18 à 11:16

Bonjour à vous deux
bilibou
Inscrit depuis 2016, tu devrais savoir qu'il faut recopier l'énoncé textuellement et en entier d'entrée de jeu, et ne pas le distiller au coup par coup
ton résultat avec 1 est exact, mais pourquoi écrire 3/1=7/1=7  , 3/1=3 et 7/1=7 alors que l'on sait que tout nombre divisé par 1 est égal à lui-même
et de plus comme tu n'es pas allé à la ligne, 3/1=7/1 est faux 3 n'est pas égal à 7
il aurait été suffisant d'écrire 5/3*6=30/3=10 et 10-3=7

Posté par
mathafou Moderateur
re : Calcul 31-03-18 à 11:27

bonjour mijo
"tu n'es pas allé à la ligne, 3/1=7/1"

la lecture de ça dépend de la largeur de l'écran utilisé et de la taille des caractères etc

raison pour laquelle les retours à la ligne doivent impérativement être tapés comme des retours à la ligne (ceux voulus ) et pas des espaces en quantité variable selon l'écran avec lequel on fait la saisie et ce qui sera complètement décalé sur l'écran de celui qui lit.
moi je lis sur mon écran
/1-3/1 = 7/1=7

et raison pour laquelle j'exigeais que bilibou retape son texte proprement avec des vrais retours à la ligne

Posté par
mathafou Moderateur
re : Calcul 31-03-18 à 11:30

PS : en plus ça lui apprendra à utiliser correctement son smartphone/tablette, y compris ailleurs que sur l'ile.

Posté par
bilibou
Calcul 31-03-18 à 11:43

Quel résultat obtient on lorsque l on choisis 1 comme nombre de départ .programme de calcul le multiplier par 2/3 ajouter 1 au résultat multiplier par 6 retrancher 3 au résultat mon calcul:1x2/3=2/3.      2/3+1=2/3+3/3=5/3.                 5/3x6=30:3/3:3=10/1.        10/1-3/1=7/1=7. Lorsqu on choisis 1 on obtient 7. Est ce que ce calcul est juste merci pour l aide

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Calcul 31-03-18 à 11:48

bilibou, tu as lu ceci, en particulier ce qui concerne le multipost...
....avertissement...

Calcul

...mets ton profil à jour également...

Posté par
sanantonio312
re : Calcul 31-03-18 à 11:51

Et toujours pas de saut de ligne.
N'est têtu le bilibou !

Posté par
yasariipek
re : Calcul 02-04-18 à 00:59

bilibou @ 31-03-2018 à 10:17

A)Quel résultat obtient on lorsque l on choisi 0 comme de départ .....programme de calcul .le multiplier par 2/3 ......ajouter 1 au résultat....multiplier par 6 .....retrancher 3 au résultat ....ma réponse ....0x2/3=0      0+1=1.   -1x6=6.   -6-3=3  lorsqu on choisis 0 on obtient 3.      Bonjour est ce que ce résultat est juste merci d avance


***message modéré***
à LIRE AVANT de répondre, merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !