Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calcul

Posté par
mistral
18-09-18 à 17:29

Bonjour pourriez vous me dire si mon exercice est  bon merci pour votre aide
Voici énoncer
A=5-3x + x            et          B = 2x au carré + 6
Calcule A et B pour x = 3
Voici ma réponse

À = 5 - 3 + 3 = 5
B = 2 × 3 × 3 + 6 = 24
merci pour votre aide

Posté par
Mounkaila144
re : Calcul 18-09-18 à 17:40

mistral @ 18-09-2018 à 17:29

Bonjour pourriez vous me dire si mon exercice est  bon merci pour votre aide
Voici énoncer
A=5-3x + x            et          B = 2x au carré + 6
Calcule A et B pour x = 3
Voici ma réponse

À = 5 - 3(3)+ 3 = 5
B = 2(3)2+ 6 = 24
merci pour votre aide

Posté par
Mounkaila144
re : Calcul 18-09-18 à 17:41

Il suffit just de remplacer les x par 3 et ensuite calculer

Posté par
mijo
re : Calcul 18-09-18 à 19:28

Bonjour à vous deux
mistral
pour écrire x au carré en bas tu as le bouton X2
Tu tapes x puis tu cliques sur X2 et tu tapes 2 qui se place entre les 2 balises sup pour donner x2
tu peux vérifier avec le bouton Aperçu
mais attention 2x au carré prête à confusion, ce peut être 2x2
ou (2x)2=4x2

Posté par
mijo
re : Calcul 18-09-18 à 19:58

Mounkaila144
Ton calcul pour A est faux
À = 5 - 3(3)+ 3 = 5
non c'est A=5-3*3+3=5-9+3=8-9=-1
A=5-3x + x =5-2x
si x=3
A=5-(2*3)=5-6=-1

Posté par
Mounkaila144
re : Calcul 18-09-18 à 20:22

J'AI pas fait le calcul je lui ai just montré les truc en rouge qu'il dois écrire pour pouvoir donner la réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !