Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calcul

Posté par
castillofr
25-11-22 à 20:23

Bonjour,
Voici l'énoncé:
Calculer E=a/c + b²/ac - c/a
sachant que a+b+c=0

Posté par
malou Webmaster
re : Calcul 25-11-22 à 21:02

Bonsoir
Tu as oublié de dire ce que tu avais déjà fait ou cherché

Posté par
castillofr
re : Calcul 25-11-22 à 22:30

Bonsoir,
J'ai fait la factorisation
(a² + b² - c²)/(a c)
Mais je n'ai pas pu trouver le nombre E !

Posté par
carita
re : Calcul 26-11-22 à 08:33

bonjour castillofr,
bonjour malou

castillofr, ce que tu as fait est juste : E = (a² + b² - c²)/(a c)

exploite l'information qui t'est donnée par l'énoncé :
puisque a+b+c=0,
alors c = ....?
et donc c²= ...?
etc.

Posté par
castillofr
re : Calcul 26-11-22 à 17:28

Bonjour carita,
Merci pour ton aide
à la fin j'ai obtenu E=2b/c ?
Je croyait que E était un nombre !

Posté par
carita
re : Calcul 26-11-22 à 19:32

je trouve comme toi.
la valeur de E dépend de b et c (ou, est exprimé en fonction de b et de c)
bonne soirée

Posté par
castillofr
re : Calcul 27-11-22 à 11:22

Merci beaucoup carita



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !