Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul algébrique

Posté par
CLEMDKM
11-11-17 à 16:29

Bonjour,

est ce que quelqu'un pourrais m'aider, voici le sujet :

On considère l'expression suivante : A=(5x-1)(3x+2)+25x au carré-1
1° Développer et réduire A
2° Factoriser A
3° Dans chaque cas, choisir la meilleure écriture pour calculer A lorsque :

a. x=1/5        b. x=-1/4         c. x=5

Merci pour votre aide
          

Posté par
malou Webmaster
re : Calcul algébrique 11-11-17 à 16:31

bonjour
qu'est ce qui te gêne ? double distributivité ....à toi....

Posté par
Glapion Moderateur
re : Calcul algébrique 11-11-17 à 16:32

Bonjour,
tu sais développer je suis sûr ?
Calcul algébrique

lance toi !!

Posté par
CLEMDKM
re : Calcul algébrique 11-11-17 à 16:47

si j'arrive à développer mais c'est à factoriser
Voilà ce que j'ai trouvé :

A= 5x X 3x+5x X 2 +(-1) X 3x + (1) x 2 +25 x2-1

Posté par
malou Webmaster
re : Calcul algébrique 11-11-17 à 16:51

presque...tu as fait une erreur de signe...
utilise * pour le signe de la multiplication, sinon, on le confond avec x

Posté par
CLEMDKM
re : Calcul algébrique 11-11-17 à 17:03

A=5x*3x+5x*2+(-1)*3x+(-1)*2+25x2-1

Voici la correction

Posté par
malou Webmaster
re : Calcul algébrique 11-11-17 à 17:10

très bien
cela peut se simplifier un peu maintenant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !