Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul algebrique

Posté par alex180 (invité) 28-04-06 à 14:12

bonjour comen sa va tou le monde?moi tranquille g juste besoin d'une petite corection.merci.

A=(3x-5)o carre -(3x-5)(x+2)
je doi develloper e reduir A
je trouve A=-20x+15-3x o carre

apre je doi faire le meme sauf que x=0
                                   x=2/3



merci c un copain qui ma donner le site il alere super

Posté par
Skops
re : calcul algebrique 28-04-06 à 14:17

Bonjour

Le developpement est faux.

Ensuite, il faudra remplacer x par 0 puis 2/3

Skops

Posté par alex180 (invité)re : calcul algebrique 28-04-06 à 14:20

merci mais je voi pa ou g faux

Posté par yo_du_59 (invité)re : calcul algebrique 28-04-06 à 14:25

Salut,
oui le développement est faux, moi je trouve A=6x²-31x+35

Méthode de vérification => remplace x par un nombre (du genre 0 ou 1 ou 2) dans ton equation de départ et celle que t'as trouvé.
Si tu trouves la même chose c'est que t'as bon sinon reste plus qu'à recommencer!!!

A++

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : calcul algebrique 28-04-06 à 14:25

Poste ton calcul et on te dira...

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : calcul algebrique 28-04-06 à 14:26

(et merci d'écrire en français)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !